親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

川普宣布對北韓新一輪制裁 台灣赫然在名單內

今回暖晚上轉涼 明低溫下探15度

獨/籤詩靈驗! 調查局守株待兔逮毒梟

2018-02-15 11:48聯合報 記者張宏業╱即時報導

調查局台北市調查處偵辦史上走私量最大的600公斤搖頭丸案,由於貨主狡詐,2度爽約未出面領貨,讓在台中苦守兩周的調查官打算放棄,調查官在棄守前,決定先拜訪「管區」、台中知名「社公祠土地公廟」,連擲4筊請示土地公能否順利破案?直到土地公回答「好事多磨」,讓調查官士氣大振,決定等蛇出洞,果然等到貨主3度來電要求取貨,順利逮到毒梟。

調查局台北市調查處偵破600公斤搖頭丸,市價30億元。記者張宏業/攝影
調查局台北市調查處偵破600公斤搖頭丸,市價30億元。記者張宏業/攝影
分享

「社公祠」是台中地區知名土地公廟,該廟雖然有玉皇大帝坐鎮,但主神卻是祭拜土地公,傳說這位土地公相當靈驗,幾乎有求必應,在潭子地區相當出名,有不少信眾祭拜。

台北市調處美女調查官王騰儀上月帶緝毒犬先在基隆關攔獲第1個走私貨櫃,搜出41公斤搖頭丸毒品,接著再從收貨人姓名搜尋,發現同一收貨人近日還有2個貨櫃要進關,決定按兵不動,果然再攔獲559公斤搖頭丸,全案偵破的最後一塊拼圖,就等貨主現身。

由於毒品寄送地位於台中,市調處動員大批人力南下等候貨主,無奈等待2周,貨主都放鴿子,由於日前強烈寒流來襲,有5名54期的新科調查官在等候期間重感冒,市調處原本研判可能行動曝光,貨主不會再出面,萌生撤守念頭,但帶隊官呂順正(大安站副主任)不甘心,詢問當地居民後,得知潭子「社公祠土地公廟」相當靈驗,決定先拜訪「管區」,再做最後決定。

呂順正到廟裡後,先請示土地公「此案能否順利偵破?如果可以請神明給個指示」,接著呂先擲2個聖筊,但沒想到第3個卻是笑筊,這時呂又告訴土地公,「我們是台北下來的調查官,都是替國家辦事,如果可以能否協助我們破案?」結果擲第4次時又出現聖筊,讓呂覺得破案希望濃厚。

呂順正最後向廟裡求籤,籤詩註解「好事多磨,事情雖有波折,堅持不要放棄,最後會有好結局」,呂看完籤詩後認為賊星必敗,告訴所有調查官繼續堅持,果然貨主按耐不住,日前主動送上門打第三通電話要求取貨。

據了解,車手陳家祥已供出貨主真實身分,市調處掌握情資顯示,貨主目前人在台灣,尚未離境,最快在農曆春節期間就能逮人;調查局在年關前緝毒成績斐然,光是1、2月就破獲2700公斤毒品,顯見台灣毒品問題嚴重。

「社公祠」是台中知名土地公廟,傳說這位土地公相當靈驗,幾乎有求必應,讓調查官前往...
「社公祠」是台中知名土地公廟,傳說這位土地公相當靈驗,幾乎有求必應,讓調查官前往拜訪。圖/翻攝網路
分享
台北市調處大安站副主任呂順正(左)破案前先拜訪土地公,最終順利擒獲毒梟。記者張宏...
台北市調處大安站副主任呂順正(左)破案前先拜訪土地公,最終順利擒獲毒梟。記者張宏業/攝影
分享

土地公毒品走私

相關新聞

影/通緝犯開車輾警 法院重判8年半

2018-02-15 22:08

影/女子衝向普悠瑪被撞飛慘死 驚悚畫面曝光

2018-02-15 21:26

偷車賊擁妻看A片嘿咻睡著 警掀被單「裸抓」

2018-02-15 19:24

影/台中驚傳情殺命案!女慘遭割頸不治 兇嫌身上有刀傷

2018-02-15 14:28

影/深夜駕車心虛關頭燈 被警查獲持毒

2018-02-15 12:04

「長槍哥」囂張砸車 竟誆稱神明指示

2018-02-15 10:59

上永春市場攤買菜 慣竊廚師伸「第三隻手」

2018-02-15 09:53

高雄大社夜半傳「槍」響? 原來是隨地尿尿惹禍

2018-02-15 06:57

熱門文章

瑞典休旅車被砂石車撞上幾無損傷 網友:簡直戰車

2018-02-23 14:52

淡水槍擊案/死者15年前槍殺立委呂孫綾叔叔繫獄

2018-02-23 10:51

奧客春節不打烊 偷豬、撇條、霸空房 老闆求和全吞了

2018-02-23 09:00

夜市10個壽司250元 網友拒買還遭老闆嗆「不上道」

2018-02-23 10:13

他剖開6年存錢筒 數錢4小時金額高達27萬

2018-02-23 21:10

領小英紅包遭架離 退休警官告現職警察

2018-02-23 19:52

沒有悲傷的時間!黑鷹再度出勤劃破台東夜空

2018-02-23 10:42

台灣藝術界世紀大災難 數百畫家遭詐騙簽「賣身契」

2018-02-23 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top