親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
普悠瑪出軌究因
普悠瑪出軌翻車
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

林懷民:台灣的今天不管好或壞 都是我們的共業

不只韓國瑜小編舌戰群雄 看選戰小編各個臥虎藏龍

獨/籤詩靈驗! 調查局守株待兔逮毒梟

2018-02-15 11:48聯合報 記者張宏業╱即時報導

調查局台北市調查處偵辦史上走私量最大的600公斤搖頭丸案,由於貨主狡詐,2度爽約未出面領貨,讓在台中苦守兩周的調查官打算放棄,調查官在棄守前,決定先拜訪「管區」、台中知名「社公祠土地公廟」,連擲4筊請示土地公能否順利破案?直到土地公回答「好事多磨」,讓調查官士氣大振,決定等蛇出洞,果然等到貨主3度來電要求取貨,順利逮到毒梟。

調查局台北市調查處偵破600公斤搖頭丸,市價30億元。記者張宏業/攝影
調查局台北市調查處偵破600公斤搖頭丸,市價30億元。記者張宏業/攝影
分享

「社公祠」是台中地區知名土地公廟,該廟雖然有玉皇大帝坐鎮,但主神卻是祭拜土地公,傳說這位土地公相當靈驗,幾乎有求必應,在潭子地區相當出名,有不少信眾祭拜。

台北市調處美女調查官王騰儀上月帶緝毒犬先在基隆關攔獲第1個走私貨櫃,搜出41公斤搖頭丸毒品,接著再從收貨人姓名搜尋,發現同一收貨人近日還有2個貨櫃要進關,決定按兵不動,果然再攔獲559公斤搖頭丸,全案偵破的最後一塊拼圖,就等貨主現身。

由於毒品寄送地位於台中,市調處動員大批人力南下等候貨主,無奈等待2周,貨主都放鴿子,由於日前強烈寒流來襲,有5名54期的新科調查官在等候期間重感冒,市調處原本研判可能行動曝光,貨主不會再出面,萌生撤守念頭,但帶隊官呂順正(大安站副主任)不甘心,詢問當地居民後,得知潭子「社公祠土地公廟」相當靈驗,決定先拜訪「管區」,再做最後決定。

呂順正到廟裡後,先請示土地公「此案能否順利偵破?如果可以請神明給個指示」,接著呂先擲2個聖筊,但沒想到第3個卻是笑筊,這時呂又告訴土地公,「我們是台北下來的調查官,都是替國家辦事,如果可以能否協助我們破案?」結果擲第4次時又出現聖筊,讓呂覺得破案希望濃厚。

呂順正最後向廟裡求籤,籤詩註解「好事多磨,事情雖有波折,堅持不要放棄,最後會有好結局」,呂看完籤詩後認為賊星必敗,告訴所有調查官繼續堅持,果然貨主按耐不住,日前主動送上門打第三通電話要求取貨。

據了解,車手陳家祥已供出貨主真實身分,市調處掌握情資顯示,貨主目前人在台灣,尚未離境,最快在農曆春節期間就能逮人;調查局在年關前緝毒成績斐然,光是1、2月就破獲2700公斤毒品,顯見台灣毒品問題嚴重。

「社公祠」是台中知名土地公廟,傳說這位土地公相當靈驗,幾乎有求必應,讓調查官前往...
「社公祠」是台中知名土地公廟,傳說這位土地公相當靈驗,幾乎有求必應,讓調查官前往拜訪。圖/翻攝網路
分享
台北市調處大安站副主任呂順正(左)破案前先拜訪土地公,最終順利擒獲毒梟。記者張宏...
台北市調處大安站副主任呂順正(左)破案前先拜訪土地公,最終順利擒獲毒梟。記者張宏業/攝影
分享

土地公毒品走私

相關新聞

影/通緝犯開車輾警 法院重判8年半

2018-02-15 22:08

影/女子衝向普悠瑪被撞飛慘死 驚悚畫面曝光

2018-02-15 21:26

偷車賊擁妻看A片嘿咻睡著 警掀被單「裸抓」

2018-02-15 19:24

影/台中驚傳情殺命案!女慘遭割頸不治 兇嫌身上有刀傷

2018-02-15 14:28

影/深夜駕車心虛關頭燈 被警查獲持毒

2018-02-15 12:04

「長槍哥」囂張砸車 竟誆稱神明指示

2018-02-15 10:59

上永春市場攤買菜 慣竊廚師伸「第三隻手」

2018-02-15 09:53

高雄大社夜半傳「槍」響? 原來是隨地尿尿惹禍

2018-02-15 06:57

熱門文章

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及1個供詞不一

2018-10-23 12:20

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

2018-10-23 18:53

寧願被押!宜檢:普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

2018-10-23 14:52

司機員為何交保?法院:他已承認關ATP、有業務過失了

2018-10-23 11:06

搭火車保命要訣 警察局:車內兩個地方危險別站!

2018-10-23 09:56

普悠瑪司機難避責 她揭司機和調度員間的微妙關係

2018-10-23 15:24

普悠瑪出軌翻覆! 台鐵「奪命七大彎道」路段曝光

2018-10-23 15:34

老婦汽車暴衝連撞20多機車 1單車騎士送醫不治

2018-10-23 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top