親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

施明德妻拒警「違憲臨檢」 自製告示牌捍衛憲法

李應元稱若公投核四勝他下台 前廠長:那就來公投看看

走路怪怪的 大馬5旅客K毒綁腿被識破

2018-01-13 23:50聯合報 記者劉星君/高雄報導

馬籍旅客鄭姓女子將K他命,用彈性繃帶綁在大腿、小腿。 記者劉星君/翻攝
馬籍旅客鄭姓女子將K他命,用彈性繃帶綁在大腿、小腿。 記者劉星君/翻攝
分享

馬來西亞籍一男四女旅客,前天下午搭乘亞洲航空AK-一七○班次,從吉隆坡飛抵高雄小港機場,在通關查驗護照查驗時,航警、海關人員發現五人神情有異,走路姿勢有點怪,當場攔下帶回調查,發現五人腿上分別用彈性繃帶綁著裝有毒品K他命的透明塑膠袋,清點後,共查獲十點一七六公斤K他命,價值逾百萬,可供卅三萬餘人次吸食。

五人坦承運毒,若成功,一人可獲十萬元台幣報酬。警詢後,昨將五人依違反毒品危害防制條例移送雄檢偵辦,同時追查幕後貨主。

五名馬籍旅客將K他命用彈性繃帶綁在大腿、小腿,仔細看褲子都有特別凸出。 記者劉星...
五名馬籍旅客將K他命用彈性繃帶綁在大腿、小腿,仔細看褲子都有特別凸出。 記者劉星君/翻攝
分享

航警局高雄分局調查,馬來西亞籍五人以洪姓男子(廿四歲)為首,另四名女子分別為張女(卅歲) 、王女(廿歲)、余女(廿歲)與鄭女(廿歲),四名女子是姊妹淘,與洪不認識,是因此次運毒才認識。

警方調查,五人在搭機前先到馬來西亞的飯店集合,花一晚時間,將身上大腿、小腿用彈性繃帶纏繞K他命後,從飯店搭UBER到機場,前天下午一點抵達台灣。

警方調查,五人口徑一致,都是透過通訊軟體群組聯繫,群組中自稱「雨神」、「天神」者,告訴他們,若運毒成功,會以馬幣一點五萬到兩萬元(台幣約十萬元)為報酬。等成功入境台灣,會有人跟他們聯繫,若交易成功,五人預計搭昨天下午班機離台,要回到馬來西亞才能拿到錢。

警方調查,五人當中,洪與王女先前來過台灣,均從北部入境,洪去年十一月到台北停留三天;王女則是跟朋友到台北玩。

為何運毒?五人不願多談,僅供稱「私人因素」未受脅迫;警方初步了解,洪在馬國打零工,其他四名女子,有的無業,有的在賣衣服,或在餐廳工作,薪水收入不高。

警方指出,K他命近年來在台灣市場價格漲幅大,快逼近安非他命,前幾年K他命一公斤約卅萬元上下,現因市場需求大,價格約一公斤五十多萬元。

馬來西亞小港機場毒品

相關新聞

藝人康龍太太不治 家屬不敢告訴插管中的他

2018-01-13 15:43

影╱「士林吳慷仁」變辣妹搶銀行 太逼真民眾尖叫

2018-01-13 13:09

影/走路怪怪的 5馬籍旅客K他命綁腿運毒來台

2018-01-13 13:05

影/休旅車撞上變電箱化成火球 駕駛燒成焦屍

2018-01-13 12:44

溪湖金錢豹槍擊命案偵破 郭男等3人帶槍投案

2018-01-13 11:46

身綁K毒闖高雄機場 5馬來西亞旅客送辦

2018-01-13 11:24

高雄警追逐可疑車 車內丟出34顆子彈

2018-01-13 08:54

熱門文章

人倫悲劇!親哥哥徒手殺死妹妹再吞藥自盡

2018-04-22 13:12

「一夜11次…」 最忙消防隊心酸:還要管河裡

2018-04-22 09:00

男把女的頭壓到他下面 這個手遊廣告讓媽媽們生氣了

2018-04-22 10:10

看鄰居太辣想硬上 裸男慘被悍女痛毆

2018-04-22 12:57

開車撞死闖紅燈婦被判刑 法官:行人走斑馬線就要讓 

2018-04-22 13:54

熱水器燃燒不完全 情侶洗澡雙亡、樓上住戶昏迷

2018-04-22 00:19

高雄瑞豐夜市前連撞車禍 疑酒駕肇事6人受傷

2018-04-22 00:18

情侶洗澡一氧化碳中毒身亡 去年才剛拍婚紗

2018-04-22 03:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top