親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

C羅馬桶、梅西中藥…陸商標蟑螂最近愛上「姆巴佩」

溪湖視聽館槍擊命案3嫌帶槍投案 有串證之虞都羈押

2018-01-13 15:50聯合報 記者何烱榮╱即時報導

本月8日凌晨接近2點,彰化縣被形容是「溪湖金錢豹」的小莓視聽館發生槍擊命案,大村鄉一家薑母鴨店賴姓老闆和郭姓、陳姓友人投案,郭男承認是他開槍殺死李男。檢察官說,扣案的手槍經初步鑑識屬有殺傷力之管制槍枝,又有串證、逃亡之虞,向法院聲請羈押;今天下午法官裁准3嫌都羈押禁見。

檢警調查,38 歲李姓死者住台中市,是某幫派成員,有恐嚇等多項前科,去年9月才出獄。李男與彰化縣溪湖地區某村長熟識,本月7日晚上村長邀他到溪湖鎮一家餐廳餐敘後,續攤到小莓視聽館唱歌。李男與花壇鄉一家薑母店的56歲賴姓老闆有些糾葛理不清,8日凌晨,剛好賴男打手機給李男,得知李在溪湖鎮小莓視聽館唱歌,表明要到視聽館找李談談,村長等友人得知後先離去。

當晚,住台南市的33歲郭姓男子剛好也到花壇的薑母店找賴敘舊,賴男邀郭一起坐上35歲陳男駕駛的車子到溪湖;8日凌晨1時49分,3人一起走進包廂找李男,不到10分鐘傳出槍響後,賴男等3人匆匆離去。

警方根據監視器錄影畫面很快查出涉案車子的車主,以車追人後,鎖定賴男查緝。12日下午4時多,賴男和郭、陳兩人一起到溪湖偵查隊投案,郭男交出作案的手槍和10顆子彈。

郭男供認賴、李兩人在包廂裡談事時,他坐在一旁,聽到李男的講話口氣不好,突然站起來面對賴男,他以為要對賴男不利,才掏槍示警,不料一槍擊中李男的胸部,李當場倒地死亡。他們離開現場後,賴、陳兩人送他到嘉義市下車後,原車返回大村。

彰化縣溪湖鎮小莓視聽館發生槍擊命案,郭男攜帶行凶的手槍和剩餘子彈投案。記者何烱榮...
彰化縣溪湖鎮小莓視聽館發生槍擊命案,郭男攜帶行凶的手槍和剩餘子彈投案。記者何烱榮/翻攝
分享
彰化縣溪湖鎮小莓視聽館發生槍擊命案,郭男等3人攜帶行凶的手槍和剩餘子彈投案,警方...
彰化縣溪湖鎮小莓視聽館發生槍擊命案,郭男等3人攜帶行凶的手槍和剩餘子彈投案,警方移送法辦的情形。記者何烱榮/翻攝
分享

槍擊幫派

相關新聞

藝人康龍太太不治 家屬不敢告訴插管中的他

2018-01-13 15:43

影╱「士林吳慷仁」變辣妹搶銀行 太逼真民眾尖叫

2018-01-13 13:09

影/走路怪怪的 5馬籍旅客K他命綁腿運毒來台

2018-01-13 13:05

影/休旅車撞上變電箱化成火球 駕駛燒成焦屍

2018-01-13 12:44

溪湖金錢豹槍擊命案偵破 郭男等3人帶槍投案

2018-01-13 11:46

身綁K毒闖高雄機場 5馬來西亞旅客送辦

2018-01-13 11:24

高雄警追逐可疑車 車內丟出34顆子彈

2018-01-13 08:54

熱門文章

BMW、聯結車相撞 轎車前座乘客命危

2018-07-17 15:01

獨/反年改成員爆遭警監控行蹤 中市警局:依法辦理

2018-07-17 11:12

11歲男童新莊墜樓失去生命跡象 警急查原因

2018-07-17 20:36

妙齡女援交後感覺不舒服 謊稱被拉到暗巷性侵

2018-07-17 13:51

「高雄南霸天」叫陣「館長」 網友:賠率怎麼算

2018-07-17 22:22

生日變母親忌日 母托夢「謝謝妳幫我做的決定」

2018-07-17 19:35

馬英九洩密案 最高法院法官林靜芬中籤

2018-07-17 12:44

相差18歲愛上超齡少女 他專挑停車場3度車震

2018-07-17 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top