親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

金馬55/台灣之光「誰先愛上他的」謝盈萱保影后 影帝徐崢

計程車大盜凶性大發 砍傷小黃司機、員警後被逮

2017-12-29 17:12聯合報 記者潘欣中╱即時報導

今年1月才因強盜計程車服刑出獄的張姓男子,今天上午在高雄市搭蕭姓男子駕駛的計程車到屏東縣車城鄉訪友,因友人不在,中午搭原車離去時,張突然亮出菜刀行搶,蕭持扳手反抗不敵,頭部和手指被傷逃進民宅;警方據報趕至時,張凶姓大發持刀拒捕,1名員警右胸被砍1刀,稍後被合力制伏,2名傷者送醫均無生命危險。

恆春分局今天中午獲報,恆春鎮五里路和虎頭路口有計程車乘客持刀砍殺司機,請警方到場處理;勤指中心立即啓動快打機制調集警力前往,員警抵達時,張姓男子(39歲,新北市人,有強盜、妨害公務、傷害、竊盜、詐欺前科)已將蕭姓計程車司機砍傷,張見警方抵達,凶性大發持刀揮舞,並持菜刀砍傷1名員警,後經警方合力制伏。

警方調查,蕭姓司機今天上午9時許在高雄市三多、林森路口搭載張上車,張說要到屏東縣車城鄉訪友,抵達後友人不在家隨即又上車,之後四處繞路,蕭發覺不對勁停車時,張竟掏出菜刀抵著蕭的頭喝令交出錢,蕭表示沒錢,張竟持刀砍頭部,蕭拿車上的扳手抵擋,還是被砍傷頭部及左手指,最後扳手被搶走,他逃進附近民宅。

警方調查發現,張姓男子曾是中北部計程車大盜,專門伺機強盜計程車,在92年及96年分別在新北市及雲林縣強盜計程車得逞,遭判處4年7月及6年有期徒刑,今年1月2日才出獄,尚在監護保安處分期間內,又強盜計程車,幸好民眾及時報案及員警負傷力搏,才沒讓張得逞,訊後依強盜殺人、妨害公務罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

恆警警分局長曾學貴慰問受傷的楊姓員警。記者潘欣中/翻攝
恆警警分局長曾學貴慰問受傷的楊姓員警。記者潘欣中/翻攝
分享
今年1月因強盜計程車服刑出獄的張姓男子,今天不僅強盜計程車,還持菜刀砍傷司和員警...
今年1月因強盜計程車服刑出獄的張姓男子,今天不僅強盜計程車,還持菜刀砍傷司和員警,稍後被警方合力制伏逮捕。記者潘欣中/翻攝
分享
蕭姓計程車司機在高雄市載張姓男子到屏東縣車城鄉,回程時遭搶並被砍傷。記者潘欣中/...
蕭姓計程車司機在高雄市載張姓男子到屏東縣車城鄉,回程時遭搶並被砍傷。記者潘欣中/翻攝
分享

計程車強盜妨害公務

相關新聞

黑心商賣逾期蛋、破殼蛋 消費者吃了6年

2017-12-29 11:26

全台第二大蛋商 回收逾期破殼蛋海撈黑心錢

2017-12-29 10:52

「拜託救我他在我家」 刺頸殺人魔 一審判10年8月

2017-12-29 09:17

當事人揚言對法院恐攻 司法大廈主委說絕無此事

2017-12-29 20:07

警以為逮藥頭將起出大批毒品 結果只剩殘渣 藥頭收押

2017-12-29 19:38

涉嫌把4人打成輕重傷的雲林縣前縣長司機 投案被押

2017-12-29 19:16

鼻酸!2歲女童騎三輪車掉入水池溺斃 無家人在場

2017-12-29 18:19

獨╱恐攻?台中司法大廈傳爆裂物威脅 3千員工陷險境

2017-12-29 17:06

熱門文章

綠營控徐欣瑩白米賄選案 檢察官這樣說

2018-11-17 08:49

沒人了?發走路工 竹東鎮長兩候選人都涉賄選

2018-11-17 09:53

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

2018-11-17 14:06

白沙灣母女陳屍沙灘 疑女和男友吵架帶老母同死

2018-11-17 06:13

人夫與不穿內衣女同事共睡一房 法官判賠10萬

2018-11-17 14:37

暗夜竄出嚇人濃煙 員林市出租民宅失火1人獲救

2018-11-17 13:05

揪3姊妹毆打小三強拍裸照 人妻吃官司小三變正宮

2018-11-17 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top