親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台灣經濟20年來最好?吳敦義:我一年可抵蔡英文2年

為街友辦桌設宴32年 刈包吉父子反目持刀劃傷

2017-12-23 13:22聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北萬華區知名「刈包吉」老闆廖榮吉(78歲),長達32年在農曆年前為街友辦桌設宴,日前其兒子廖輝煌透過媒體提及父親辛勞,希望社會大眾別再捐款,讓父親休息,不料父子因此發生爭執,20日傍晚刈包吉拿刀劃傷兒子,兩人手指都留下1公分刀傷,雙方互不提告,警方仍依職權通道家暴中心。

刈包吉今接受媒體採訪表示,辦桌已32年,打算「尋找接班人」,但兒子不給貼紅紙尋人,又沒經同意就主動向媒體說「不要辦」,但今年的材料已經買好備足約一萬斤。

刈包吉氣憤說,「不給辦要先說,東西都準備好了」,20日傍晚在家中和兒子發生爭執,兒子疑似出拳打父親,刈包吉「氣不過」持一樓攤販內的菜刀,劃傷兒子,兩人爭執中,都留下傷口。

兒子廖輝煌日前向媒體表示,「拜託讓我爸休息」,「辦桌宴席不是刈包吉專利」,「過年都沒時間陪家人」等語,希望停辦。沒想到這席話沒經父親同意,刈包吉說,「這次過年還是要照辦」,設備百萬元,若有人想接手,這一次的農曆年這能來接班。

警方表示,20日傍晚廖父因此持菜刀和兒子發生爭執附近民眾見狀報案,警方到場時,沒有看見刀子,但兩人還持續拌嘴,全案雙方沒有提告,警方依照職權通報家暴中心。

刈包吉手指留下刀傷。記者蕭雅娟/翻攝
刈包吉手指留下刀傷。記者蕭雅娟/翻攝
分享

刈包吉

熱門文章

影╱女騎士被自小客撞進機車行 肚破腸流當場死亡

2018-11-14 10:33

老婆跟保全跑了 男子心碎變性不再信感情

2018-11-13 18:04

比8點檔還扯!男友媽媽的男友 竟然是她爸

2018-11-13 20:31

大型重機騎士撞BMW身亡 女兒趕抵泣不成聲

2018-11-14 00:53

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

2018-11-14 11:26

70萬凱旋重機撞BMW轎車 騎士急救後仍不治

2018-11-13 21:51

他用健身房毛巾擦汗腫到呼吸困難! 網友勸:真的別用

2018-11-13 17:12

高雄岡山倉儲再發生火警 濃煙驚人

2018-11-13 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top