親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

《東京黑洞》:山田孝之與日本的亡國活地獄

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

大陸嚴抓 K毒轉從東南亞流入

2017-12-17 23:25聯合報 記者陳金松/台北報導

四名涉嫌替販毒集團從國外運送K他命入境的男子。 記者陳金松/翻攝
四名涉嫌替販毒集團從國外運送K他命入境的男子。 記者陳金松/翻攝
分享

K他命毒品在台灣有極大市場,但國內製K毒技術不純熟,多半仰賴走私,主要來自大陸廣東;近年大陸「嚴打」毒品,台灣又抓得凶,K毒價格水漲船高,情資顯示國內K毒開始轉從東南亞移入,政府掃毒面臨新挑戰。

刑事局表示,K他命是國內年輕染毒人口的主流毒品,因訴求年齡層加上成本低,早年黑市流通價格每公克不到五百元。

也因屬於「低價商品」,加上大陸廣東一直有K他命「製毒村」,來源取得容易,國內向來少有毒販鑽研K他命製毒技術,K毒需求一直都仰賴「大批進口」。

警方說,近年政府掃毒,邊境查緝能量提升,海、空運走私越來越難,K他命來源被切斷一大半;加上大陸也雷厲掃毒,不少原本從廣東搭線走私的台灣毒販不敢再輕易踏入,國內K毒供不應求,價格飆升。

根據刑事局調查,國內K他命黑市大盤價現在約每公斤百萬元上下,端末價格每公克黑市價則在兩至三千元,雖不是高峰,卻已是早年好幾倍。

警方表示,毒梟擔心在大陸被抓,開始轉往東南亞製毒,包括馬來亞西、緬甸等國都有類似情況,且背後應還是兩岸毒販共同合作。另警調都曾查獲K他命製毒工廠,顯示毒販也開始嘗試本土化製K毒。

毒品走私

熱門文章

影╱女騎士被自小客撞進機車行 肚破腸流當場死亡

2018-11-14 10:33

大學生山難身亡父母要國賠 最高法院判消防局免賠確定

2018-11-14 17:28

重機一家4口出遊 弟弟背後亮「八字」引網友暴動

2018-11-14 14:33

周玉蔻批羅智強為何無罪? 高院:她有合理查證

2018-11-14 12:31

傅崐萁淚灑法庭 泣謝高院先送他回花監

2018-11-14 17:06

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

2018-11-14 11:26

彰化市第一件 老里長幫里長候選人買票2人交保

2018-11-14 11:33

夫精少症妻卻懷孕 他在嬌妻內褲發現祕密

2018-11-14 22:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top