親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

曾被爆「拒絕陸資」 魏德聖:是陸資拒絕我

台灣菁英高中生搶赴陸?中國假新聞與輿論戰

大陸嚴抓 K毒轉從東南亞流入

2017-12-17 23:25聯合報 記者陳金松/台北報導

四名涉嫌替販毒集團從國外運送K他命入境的男子。 記者陳金松/翻攝
四名涉嫌替販毒集團從國外運送K他命入境的男子。 記者陳金松/翻攝
分享

K他命毒品在台灣有極大市場,但國內製K毒技術不純熟,多半仰賴走私,主要來自大陸廣東;近年大陸「嚴打」毒品,台灣又抓得凶,K毒價格水漲船高,情資顯示國內K毒開始轉從東南亞移入,政府掃毒面臨新挑戰。

刑事局表示,K他命是國內年輕染毒人口的主流毒品,因訴求年齡層加上成本低,早年黑市流通價格每公克不到五百元。

也因屬於「低價商品」,加上大陸廣東一直有K他命「製毒村」,來源取得容易,國內向來少有毒販鑽研K他命製毒技術,K毒需求一直都仰賴「大批進口」。

警方說,近年政府掃毒,邊境查緝能量提升,海、空運走私越來越難,K他命來源被切斷一大半;加上大陸也雷厲掃毒,不少原本從廣東搭線走私的台灣毒販不敢再輕易踏入,國內K毒供不應求,價格飆升。

根據刑事局調查,國內K他命黑市大盤價現在約每公斤百萬元上下,端末價格每公克黑市價則在兩至三千元,雖不是高峰,卻已是早年好幾倍。

警方表示,毒梟擔心在大陸被抓,開始轉往東南亞製毒,包括馬來亞西、緬甸等國都有類似情況,且背後應還是兩岸毒販共同合作。另警調都曾查獲K他命製毒工廠,顯示毒販也開始嘗試本土化製K毒。

毒品走私

熱門文章

「不能沒老公」國道10車連環撞 孕妻哭喊救不回軍人夫

2018-09-25 21:22

長榮大學新生宿營玩太嗨?學長要學妹吃放在下體麵包

2018-09-25 20:00

影視大亨王世雄驟逝 13歲百億遺孤女竟無家可歸

2018-09-26 09:00

推拿突然「陰道有別的東西」整復師判刑4年半

2018-09-25 20:41

短髮眼鏡女在麥當勞吃便當 照片曝光網友喊:總統好

2018-09-25 21:57

要坐牢!新北市議員蘇有仁收賄2555萬 判刑14年定讞

2018-09-26 15:52

29歲女環島旅行住廟宇超商 這次住...派出所

2018-09-26 10:02

影/嘉縣2機車衝撞 男重傷大量出血命危

2018-09-25 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top