親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獨派再潑漆蔣公
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/後車廂塞女屍 疑男友掐死女友欲棄屍

獨家/周杰倫IG加油打氣 吳宗憲讚:老朋友很溫暖

大陸嚴抓 K毒轉從東南亞流入

2017-12-17 23:25聯合報 記者陳金松/台北報導

四名涉嫌替販毒集團從國外運送K他命入境的男子。 記者陳金松/翻攝
四名涉嫌替販毒集團從國外運送K他命入境的男子。 記者陳金松/翻攝
分享

K他命毒品在台灣有極大市場,但國內製K毒技術不純熟,多半仰賴走私,主要來自大陸廣東;近年大陸「嚴打」毒品,台灣又抓得凶,K毒價格水漲船高,情資顯示國內K毒開始轉從東南亞移入,政府掃毒面臨新挑戰。

刑事局表示,K他命是國內年輕染毒人口的主流毒品,因訴求年齡層加上成本低,早年黑市流通價格每公克不到五百元。

也因屬於「低價商品」,加上大陸廣東一直有K他命「製毒村」,來源取得容易,國內向來少有毒販鑽研K他命製毒技術,K毒需求一直都仰賴「大批進口」。

警方說,近年政府掃毒,邊境查緝能量提升,海、空運走私越來越難,K他命來源被切斷一大半;加上大陸也雷厲掃毒,不少原本從廣東搭線走私的台灣毒販不敢再輕易踏入,國內K毒供不應求,價格飆升。

根據刑事局調查,國內K他命黑市大盤價現在約每公斤百萬元上下,端末價格每公克黑市價則在兩至三千元,雖不是高峰,卻已是早年好幾倍。

警方表示,毒梟擔心在大陸被抓,開始轉往東南亞製毒,包括馬來亞西、緬甸等國都有類似情況,且背後應還是兩岸毒販共同合作。另警調都曾查獲K他命製毒工廠,顯示毒販也開始嘗試本土化製K毒。

毒品走私

熱門文章

潑漆青年反被噴漆! 黑衣人朝青年頭頂狂噴「黃漆」

2018-07-20 14:32

台中沙鹿合作金庫遭搶120萬 歹徒持槍逃逸

2018-07-20 11:47

驚!後車廂塞具女屍 駕駛自撞警處理竟發現命案

2018-07-20 15:14

白目車主亂停別人車庫 屋主回擋「我睡覺去了」

2018-07-20 10:48

女主播秦綾謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

2018-07-19 21:54

獨派青年中正紀念堂潑漆 「台灣人民的反抗不會停止」

2018-07-20 11:25

父性侵大女兒致懷孕 3姊妹皆被害

2018-07-19 22:06

兄弟坐牢竟調戲嫂子 大哥:我出去一定找他

2018-07-19 20:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top