親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

毒品走私集團利誘 4男藏毒入境遭逮

2017-12-17 17:07中央社 台北17日電

新竹走私毒品集團利誘青年從事跨境走私運毒,警方接獲線報後,長期跟監蒐證鎖定4名男子,16日查獲他們以「人體夾帶」9.216公斤愷他命從馬來西亞返台,移送法辦。

內政部警政署刑事警察局今天舉行「查獲4名國人以『人體夾帶』方式由馬來西亞跨境運輸三級毒品愷他命入境案」記者會。

偵查第三大隊副大隊長王志宏表示,日前接獲線報指出,新竹地區不法走私毒品集團利用涉世未深且需錢孔急的青年,以免費招待出國旅遊和賺取高額不法利益,利誘他們從事跨境走私運毒。

刑事局經報請新竹地檢署指揮偵辦,並與新竹市政府警察局、航空警察局等單位成立專案小組全力偵辦。

警方透過經長期偵辦且利用大數據分析後,初步鎖定4名男子,研判他們經常出入東南亞,應是與運毒集團討論相關走私事宜。

專案小組發現,4人於12月14日再度出境到馬來西亞,研判是為出國運毒,並於12月16日晚間10時45分返台入境,警方隨即到機場進行埋伏,並會同關務署台北關在桃園機場第一航廈管制區內展開查緝。

其中一人在入境時因心虛而跑到廁所,監控員警隨即尾隨進入並聽到撕膠帶聲,立即予以逮捕,並查獲4人在身上腹部及小腿上綁縛夾帶總重達9.216公斤的愷他命。

嫌犯到案後供稱,因為積欠債務才從事販毒工作,每人可因此獲取新台幣8至10萬元代價酬金。

全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送新竹地方法院檢察署偵辦。

刑事局表示,有情資指出因檢警近來強力掃毒,國內毒品市場已出現缺口且供需失衡,但國人最近在東南亞國家運毒遭查獲案件增加,提醒國人勿貪圖一時暴利而遭運毒集團利用,成為運毒工具。

馬來西亞毒品走私

熱門文章

直升機飛5趟救下葉姓山友 他拍拍屁股走了

2018-09-18 10:49

山友求救卻落跑 消防員妻痛批:混蛋、我老公你賠不起

2018-09-18 20:17

影╱放鳥搜救隊害7消受困 葉姓山友落跑疑錯認山頭

2018-09-18 11:01

「一代妖姬」崔苔菁遭控占空中花園 管委會提告又敗訴

2018-09-18 13:39

警大遭檢舉學員竄改成績 巡官想回鄉70分塗成90分

2018-09-18 19:39

為救一人直升機飛5趟 江秀真:台灣缺乏正確的登山教育

2018-09-18 10:35

落跑山友違反登山自治條例 南投縣首張開罰13萬

2018-09-18 10:10

腳破皮也要救援 離譜山難為何一再發生

2018-09-18 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top