親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
護理之家大火
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

與童仲彥命運大不同 「神明指示」邱惠美改名參選里長

小弟想脫幫被暴打 警逮高雄四海幫成員

2017-12-17 12:03聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

高雄市掃蕩黑幫,查扣四海幫海南堂刀械及鐵鍊。記者黃宣翰/翻攝
高雄市掃蕩黑幫,查扣四海幫海南堂刀械及鐵鍊。記者黃宣翰/翻攝
分享

高雄市警方掃蕩黑幫,逮捕「四海幫海南堂」林姓成員及手下共六人到案,警方調查治平對象林嫌以葬儀社為聚點,自恃成員眾多,言行囂張,旗下成員如與他人發生糾紛,便率眾涉嫌持械找人談判,造成7名被害人受傷;旗下一名成員欲脫離幫派組織,林嫌竟率眾涉嫌持球棒、刀械毆打,恐嚇不得報警,警詢後依組織犯罪條例及傷害等罪嫌法辦。

苓雅警分局偵查隊獲報,以林嫌(31歲,槍砲,傷害,殺人未遂)為首之不良分子,共組暴力犯罪集團,自稱是「四海幫海南堂」成員,並加入葬儀社;林嫌自恃組織成員眾多,言行囂張,旗下成員如與他人發生糾紛,便率眾數十人持械找人談判,造成7名被害人受傷,葬儀社發現後請他離開。

旗下一名成員今年7月間欲脫離幫派組織,林嫌竟率眾持球棒、刀械毆打,致其頭部等處受傷,甚至強押他上車及恫嚇其「見一次打一次、不准報警否則就殺了他」等語,令被害人心生畏懼。

苓雅警分局與左營分局偵查隊共組專案小組著手偵辦,專案小組長期蒐證跟監、埋伏,12月14、15日動員35名警力,持聲請搜索票、拘票及傳票,兵分8處執行搜拘,逮捕治平對象林嫌及手下韓(19歲)、萬(39歲)、林(19歲)、柯(20歲,毒品前科)到案,並起獲鐵鍊、西瓜刀、行動電話等證物,全案依組織犯罪條例、殺人未遂、恐嚇及傷害等罪嫌移請橋頭地檢偵辦,訊後林坦承犯案,手下都指證林教唆犯案,林以二萬元交保,其他人一萬元交保。

四海幫海南堂林姓堂主(左)被高雄警方列為治平對象法辦。記者黃宣翰/翻攝
四海幫海南堂林姓堂主(左)被高雄警方列為治平對象法辦。記者黃宣翰/翻攝
分享

熱門文章

社區停車格停10年就是我的!霸位太太控:讓我不知所措

2018-08-14 14:17

北港武德宮鼓樓起火 幸很快撲滅未釀災

2018-08-14 12:38

劉喬安搭計程車遭警攔查 K他命撒坐墊滅證被逮

2018-08-14 12:43

程宇姦殺逃死刑 另犯多案:請法官用客觀角度考慮我

2018-08-14 12:16

台北醫院起火點 235號病床男子曾涉總統大選簽賭案

2018-08-14 15:24

影/超跑富少出庭不認錯要調查疑點 沒有爸媽陪同避談冥婚

2018-08-14 18:04

獨/憲兵少校涉勾結廠商浮報公款遭收押

2018-08-14 14:39

台中二中女學生墜樓 沒有生命跡象

2018-08-14 15:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top