親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華山大草原惹議
射箭教練分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

健保卡被盜詐騙老哏 讓高雄婦人險中圈套

2017-12-03 15:49聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

高雄市梓官區王姓婦人在家接到詐騙電話,詐騙成員謊稱她健保卡遭冒用,要求王女至金融機構匯款,王女半信半疑,猶豫了3天才向警方報案,岡山警分局梓官分駐所員警到王家觧說詐騙集團的相關技倆,王女才恍然大悟,成功保住存款。

王姓婦人(65歲)日前向梓官分駐所報案,請求警方協助,所長紀淑如、警員陳政澄立即趕往王女住處了解。王女告訴警方,她3天來陸續接獲一名自稱是健保局人員,說她的健保卡遭人盜領健保食品,要求婦人「電話不要掛、直接按110」,將會直接轉至警察局。

王姓婦人聽後立即照歹徒指示,隨後改由一名自稱林姓警官接聽,告知她已抓到盜用婦人健保卡的嫌犯,但他不承認,所以要請婦人至金融機構匯款,來證明嫌犯有罪,警方才能順利破案,案件還屬偵查階段,絕對不能告訴任何人,否則警方將會立即至婦人住處逮捕她,並拘禁2個月。

詐騙集團另要求她至金融機構匯款數筆金額,第一筆要求先匯300萬元,另等全額700餘萬元匯齊後,會一併返還全部金額且外加利息給婦人。

王姓婦人一直不敢向親友及警察機關報案查證,嚇到不知道如何是好,考慮了好幾天後,才報請警方到家確認協助。

員警到王家後,詳細觧說詐騙集團的相關詐騙模式技倆,詐騙歹徒打電話進來通話中,指示按鍵盤110,這是讓民眾誤認是警察的詐騙陷阱,電話的另一頭仍舊是詐騙集團中的不同成員,輪流假冒檢警、公務員在與婦人對話,王女回想起與詐騙集團成員電話才恍然大悟,慶幸未依指示匯款。

詐騙集團健保卡警察

熱門文章

直擊/華山引道變「荒唐樂園」 民進黨部陷國安危機

2018-06-20 14:13

「野青眾」人類動物園脫光照曝光 網批假藝術之名

2018-06-20 19:25

「野青眾」闖入台鐵禁區 封閉的華山引道變開趴區?

2018-06-20 12:03

彭懷真:沉溺A片與玩具化 恐怖情人2特質

2018-06-20 11:19

網傳松江南京旅客揮刀 捷警:105年舊事件

2018-06-20 17:17

華山分屍案失蹤期間搜尋畫面曝光! 凶嫌若無其事還微笑

2018-06-20 12:29

用這種拖把要小心!她被柄頭插進手肘、當場削肉噴血

2018-06-20 14:37

百野繞境、人類動物園 「野青眾」最根本的面貌是這樣

2018-06-20 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top