親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

柯文哲行動競總「不當停放」 北市府開罰

新招!手機傳來簡訊 男利用超商物流運毒被警查獲

2017-11-23 10:02聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

運毒方式推陳出新,仍躲不過警方的法眼,花蓮警方隨著涉有販運毒品重嫌的楊姓男子到超商物流取貨,竟起獲百餘公克之二級毒品安非他命,警方讓毒品未能流入花蓮戕害地方,收件人楊嫌依違反毒品危害防制條例移送法辦。

楊嫌手機傳來超商物流網傳來包裹到店取貨的通知。圖/警方提供
楊嫌手機傳來超商物流網傳來包裹到店取貨的通知。圖/警方提供
分享

新城分局分局長蘇保安表示,針對去年10月中旬在壽豐鄉查獲李姓女毒蟲的毒品案,向上溯源所查出的流向,警方緊咬這條線索,佈線長達1年,得知楊嫌即將從桃園搭乘火車南下,隨即向台灣花蓮地方法院申請搜索票,並與刑事警察局、花蓮港務警察總隊、鐵路警察局花蓮分局組成查緝網,前往該列車進站第3月台埋伏等候。

員警在萬頭鑽動的下車旅客中,發揮鷹眼功力,發現身材壯碩的楊嫌走下月台,所有幹員一擁而上將其壓制在地,上銬後帶回鐵路警察局搜索,但在楊嫌身上只找到一顆吸毒用的玻璃球,並未找到任何毒品。

當員警正在檢視確認來源線索時,突然楊嫌手機傳來一聲簡訊「叮咚」聲,經幹員查看簡訊內容,原來是超商物流網傳來包裹到店取貨的通知,覺得有異,遂帶楊嫌前往領取查看。

警方打開包裹一看,果然在包裹內的茶葉罐內起出二級安非他命4包,經秤重達121.48公克,全案扣回偵辦,楊嫌在警訊中亦坦承寄送毒品之犯行,全案訊後依違反毒品危害防制條例移送法辦。

警方表示,楊嫌天性狡猾機警,盡量不攜毒品在身,以防警方查緝,遂以超商物流的方式來運毒,為符合超商寄貨不得寄送化學藥劑、槍砲、違禁品的規定。楊嫌特意將安非他命塞在茶葉罐內來魚目混珠,另他也不以宅配方式送貨,以防警方查緝時人贓俱獲,但其諸多以為天衣無縫的設想,最終仍躲不過警方細心觀察而遭逮捕,而這種新型之運毒方式也讓警方將來緝毒時有了新的偵查方向,嚴密封鎖毒品不致流入地方。

警方打開包裹一看,在包裹內的茶葉罐內起出二級安非他命4包。圖/警方提供
警方打開包裹一看,在包裹內的茶葉罐內起出二級安非他命4包。圖/警方提供
分享
花蓮員警發現身材壯碩的楊嫌走下月台,所有幹員一擁而上將其壓制在地。圖/警方提供
花蓮員警發現身材壯碩的楊嫌走下月台,所有幹員一擁而上將其壓制在地。圖/警方提供
分享

毒品警察超商

相關新聞

中和9死火警 房東打通兩層樓隔成28間月入十多萬

2017-11-23 12:31

中和火警奪走兄長性命 家屬:想討公道但又不能去殺人

2017-11-23 18:51

4歲女童遭毒打虐殺遺體無法閉眼 狠心嫌犯收押禁見

2017-11-23 22:58

人夫帶女同事回家進臥房 挨告偷姦辯稱「是看釣魚竿」

2017-11-23 21:55

觀光局:台灣冰島團車禍 5人受傷無大礙

2017-11-23 21:49

以洗腎中心掩護非法簽賭 警方攻堅逮14人

2017-11-23 21:17

鶯歌女童命案 莊男:女童不吃飯才動手教訓

2017-11-23 21:01

中和冷血縱火畫面曝光 男子點火從容走離現場

2017-11-23 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top