親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
馬英九三中案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

傳統零嘴梅餅變毒品 毒販掩人耳目新招

2017-10-28 11:15聯合報 記者游明煌╱即時報導

毒販繼利用各大知名廠牌咖啡包及奶茶包包裝掩護,換進毒品換裝販售後,近來連傳統零嘴梅仔餅也淪陷了。基隆警方昨發現男子可疑,跟監後破獲毒品交易案,逮2男,查扣毒梅餅47顆等毒品,依法送辦。

三分局偵查隊員警,昨在信義區一家超商前,見1名男子在店外駐足且不時迎頸觀望,形跡鬼祟,遂立即實施監控,不一會兒,一輛白色汽車駛來,該男子即迅速上車,該車也立即駛離,經尾隨跟監,發現該車於附近巷道繞行一圈,即又駛回超商,後剛上車的男子,馬上下車,獨自朝巷弄徒步行走,而該車也立即駛離。偵查隊員警判斷應係在車內交易毒品,遂分頭下車攔查步行的男子,駕車尾隨該車,並伺機攔查。

警方說,攔查徒步的邱姓男子(21歲)時,當場在邱男身上查獲粉紅色零嘴狀的小梅餅5顆,詢問邱男梅仔餅用途,邱男支支吾吾,辯稱:「就是梅仔餅小零嘴呀!」還稱:「警察先生你們若不相信,我可以當場吃給你們看!」,後經員警以毒品快篩初步檢驗試劑測試,梅餅內果然含有MDMA毒品反應。邱男見狀,臉色慘白,坦承剛剛在該白色汽車內,向友人郭男以每顆500元的價格,花了2500元購買了此5顆毒梅仔餅。

另組警力於該車駛至安樂區停等紅燈時,順利攔車實施檢查,當場在駕駛人郭男(31歲)車內中央扶手暗格內查獲大麻毒品2小包(重16.1公克)、毒梅仔餅42顆(重44.5公克)、K他命毒品1小包(重9.4公克)、呈二、三級毒品反應不明粉末3小包(重31.4公克)及販毒連絡用手機3支等贓證物。

警偵訊後,將郭邱2嫌分別依販賣及持有二級毒品罪嫌移送基隆地檢署偵辦並擴大追查。

第三分局指出,毒品變裝不斷推陳出新,此次查獲的毒梅仔餅,無論是形狀、大小、顏色,均與坊間市售的止渴聖品「梅仔餅」無異,讓人感到憂心,若不慎遭幼兒誤食,因代謝不如成人,後果將不堪設想。

警方呼籲家長要小心防範,並且教導子女,不要食用來路不明的餅乾、飲料,以免誤食染上毒癮。

梅餅變毒品。記者游明煌/翻攝
梅餅變毒品。記者游明煌/翻攝
分享
警逮毒品交易2男。記者游明煌/翻攝
警逮毒品交易2男。記者游明煌/翻攝
分享

毒品超商警察

相關新聞

不給糖就搗蛋 台南婦幼隊萬聖趴嗨翻天

2017-10-28 20:37

當「熊讚」遇上「刑事Bear」 聯手當反毒大使

2017-10-28 20:34

為何沒響?消防員之死有疑點 檢警要查

2017-10-28 19:10

國防大學發聲明指「警方調查死因」 員警:推卸責任

2017-10-28 18:46

國防大學復興崗校區 少校疑似墜樓身亡

2017-10-28 16:34

漁船在水湳洞外漁遇險 海巡馳援8人全平安

2017-10-28 16:31

退役海軍上士買春價格談不攏 刺30刀殺泰女判14年

2017-10-28 14:23

熱門文章

外來車亂停擋住出入口 住戶施展「沙包陣」結界

2018-07-19 09:48

扯!3男將68隻貂、黃鼠等活體動物綁腿上 意圖闖關搭機

2018-07-19 18:06

跨界緝毒 爆出檢方爭功搶錢…惹怒法務部

2018-07-18 23:44

女主播秦陵謙婚外情疑雲遭勒索 前公婆判有罪

2018-07-19 21:54

妙齡女稱遭硬上還被打屁股 檢方一查怪怪的

2018-07-19 12:16

中港系統交流道追撞車禍 女駕駛撞死女工程人員

2018-07-19 11:41

不滿勤務編排 警員對長官「嚕嚕嚕」吐口水有罪

2018-07-19 15:39

兄弟坐牢竟調戲嫂子 大哥:我出去一定找他

2018-07-19 20:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top