親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
射箭教練分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

殘忍!華山分屍案慘遭割雙乳 檢警痛罵:泯滅人性

月票0元可行? 北市府:要一年補貼3百億才做得到

燿華未做防護措施 朝過失致死偵辦

2017-06-27 23:52聯合報 記者戴永華羅建旺/宜蘭縣報導

燿華電子宜蘭廠4死工安意外,部分員工昨天請假未上班。宜蘭地檢署認為燿華未做防護措施,全案朝過失致死罪嫌偵辦。

燿華宜蘭廠2年前也發生氨氣外洩,造成5人受傷。有員工昨天致電縣府,指有些同事擔心廠區硫化氫未完全排除,不敢去上班。這名員工還說,前天發生工安意外時,公司竟沒收同事手機,因為擔心拍到事故現場,提供給媒體或當成證據。

宜蘭廠副總蔡東鶴說,「不可能啦」,公司當時是向員工宣導不要恐慌,也安撫情緒。他也對外道歉,表明公司一定給死者從優撫恤,給傷者提供最好的醫療協助。

外界質疑何以縣府讓燿華電子宜蘭廠參加聯合徵才招工?勞工處長黃玲娜表示,業者曾因員工連續上班高達34天遭罰,縣府去年拒絕燿華參加徵才,改善後,今年才讓燿華參加徵才。

代理縣長吳澤成昨到醫院探視傷者,受重傷的賴柏宏外婆哭紅眼說,孫子出自單親家庭,女兒賣大腸麵線養孫子,好不容易養大,孫子當兵後回燿華工作,怎麼會碰到這種事。

工安吳澤成

熱門文章

半個月發生3起分屍案 精神科醫師有話說

2018-06-19 12:00

心酸!盲父獨養2幼童端午買不起粽子差點想不開

2018-06-18 16:59

14歲小情侶跳樓殉情 遺書寫下悲劇內容

2018-06-18 21:05

保六警員無法休假到退休 辦公室開槍將遭懲處

2018-06-18 21:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top