親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

住院仇人潑鹽酸、亂刀刺 還好棉被能擋災

2017-06-11 12:25聯合報 記者范榮達╱即時報導

63歲中風李姓男子趁著遠房親戚林姓男子6月6日晚間車禍肋骨骨折住在苗栗一家醫院治療,昨天下午3點47分搭計程車到醫院,持鹽酸、水果刀進入病房,涉嫌朝林男臉部潑灑鹽酸,再用水果刀亂刺,連刀片都刺斷,還好林男機警,用棉被擋住臉部,逃過鹽酸、水果刀直接攻擊。

案發時病房一時煙霧瀰漫,林男(64歲)混亂中把李男壓制在病床,醫院保全人員趕到把李男架離到會客室,護理師用清水大量沖洗林男,並沒有嚴重灼傷。警方據報到場,兩人已經分開,林男右前手臂及右後方腦勺有約1公分的水果刀畫傷,並無大礙,警方逮捕李姓男子。

警方調查,李姓男子有精神障礙就醫紀錄,他與林姓男子有宿怨,他供稱李男嫁禍給他又不承認,曾在苗栗縣銅鑼鄉打他4次,「我敢做敢當,就是要殺他」,全案依殺人未遂等罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

李姓中風男子涉嫌持鹽酸、水果刀到醫院報仇,水果刀都刺斷掉。記者范榮達/攝影
李姓中風男子涉嫌持鹽酸、水果刀到醫院報仇,水果刀都刺斷掉。記者范榮達/攝影
分享
李姓男子中風行動不便,昨天趁機到醫院報「仇」,今天依殺人未遂等罪嫌移送。記者范榮...
李姓男子中風行動不便,昨天趁機到醫院報「仇」,今天依殺人未遂等罪嫌移送。記者范榮達/攝影
分享

熱門文章

水電師傅半夜被叫上工 顧客嫌黑心價威脅po爆料

2018-04-19 18:46

網友罵小燈泡母「X」 王薇君:你們有長腦嗎?

2018-04-19 08:16

該頒獎狀給警員?闖紅燈狂飆 騎士2分鐘苦吞12張紅單

2018-04-19 11:32

可惡!朝員警發射「四連發辣椒噴射槍」 4警送醫

2018-04-19 12:32

足月男嬰被棄黑暗河堤 警急尋家人

2018-04-19 12:39

白蟻將爺爺的木頭雕出濟公師父 網驚:這是天雕!

2018-04-19 12:35

影/高市夢時代驚傳男子墜樓 宣告不治

2018-04-19 20:11

狗仔愛周董、狂粉黏老蕭 糾纏防制法能管?

2018-04-19 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top