親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

夫妻找幫派喬事 竟成請鬼拿藥單

2017-06-10 12:22聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市一對夫妻因為家族土地改建和親戚衝突,請來新北地區李姓幫派分子喬事,沒想到「請鬼拿藥 」反被打利頭,李藉口夫妻的朋友酸他份量比不上方請來的幫手 ,於是帶手下持槍脅迫夫妻並毆打成傷,連開槍的同夥耍威風不小心打傷自己的腳也算在夫妻身上,被害人嚇得躲國外。

檢警據報後,新北地檢署指揮桃園警方、刑事局蒐證半年,日前在新北、泰山、桃園等地逮捕涉案的李嫌和幫派6名同夥,起出子彈成品半成品共61顆與涉案刀械,全案昨天依組織犯罪防制條例移送新北地檢署,並繼續追查其他同夥和槍支下落。

50歲的李姓男子和手下到案時全盤否認傷人也沒開槍,辯稱被人設計。不過警方根據被害人和證人說明,過濾後查出這對夫妻去年上半年請李幫忙喬家族土地糾紛,眼看就要搞定,但是李藉口不滿被害人的朋友酸他「不夠大尾」,把帳算在夫妻頭上,去年7月由手下張男約夫妻到鶯歌一家公司佯稱談事情,等夫妻到場後亮槍恐嚇要求付70萬元,還毆打兩人。

警方指出,李當時恫嚇被害人「XXX你很行,還要我跟你拜託是嗎」,打傷人還威脅不准就醫,連現場手下朝地開槍不小心打中自己腳也要算在夫妻頭上,夫妻天天不得安寧只好躲到國外。去年12月悄悄回桃園還是被李知道,帶手下到家要錢,被害人無計可施,報警後李才離開。

警方調查,李和手下是列管幫派分子,以經營工程公司掩護非法行為,曾有組織、槍砲、妨害自由等案被移送。

新北檢方指揮桃園警方和刑局局逮捕涉嫌恐嚇開槍的幫派分子。記者鄭國樑/翻攝
新北檢方指揮桃園警方和刑局局逮捕涉嫌恐嚇開槍的幫派分子。記者鄭國樑/翻攝
分享
警方起出幫派犯案工具。記者鄭國樑/翻攝
警方起出幫派犯案工具。記者鄭國樑/翻攝
分享

幫派

熱門文章

詐騙集團搭商務艙遣返回台 還囂張戲謔空姐

2018-04-20 12:54

表兄弟感情好 大甲媽回鑾擺攤賺錢後車禍同赴黃泉

2018-04-20 20:26

誇張!國道開車疑邊辦事 網友:不怕折甘蔗嗎?

2018-04-20 12:46

日本重大金融要犯在台落網 掏空2億爽住豪宅

2018-04-20 14:48

豐原圓環東路地下道爆炸?消:貨車起火已撲滅

2018-04-20 09:48

男子騎車返家撞上計程車 頭部重創不治

2018-04-20 12:24

派出所化身成安親班 恆春員警當保母

2018-04-20 12:54

影/飯匙鍋蓋都不缺 網路瘋傳電鍋安全帽哪裡買

2018-04-20 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top