親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

政院宣誓校園反毒 列入校長遴選要項之一

2017-06-10 12:02聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台灣新興毒品氾濫,吸毒人口增加,年齡層降低,然而,教育部等所呈現校園吸毒人口數字下降趨勢,與民眾感受有很大的落差,行政院秘書長陳美伶今在台南地檢署召開南區新世代反毒策略溝通說明座談會宣誓「零毒品入校園」,她強調,將賦予校長更大責任,把校園反毒政策列入校長遴選要項之一。

陳美伶說,毒品是國安問題,過去是以量為毒品政策,現在以人為中心,追溯毒品來源,窮追到底,繩之以法,不再殘害下一代。她形容當今反毒是「世代正義」,如這一代不做,會對不起下一代。

她也特別提出校園毒品必須要面對,教育部等所呈現吸毒人口數字卻是降低,與民眾感受有很大落差。她說,小朋友不在校內吸毒,卻在校外或周遭吸毒,因此,加重校長、學校防毒責任,及建置綿密毒品防制通報網絡。她強調,未來也將把校園反毒政策列入校長遴選要項之一。   

政院在4區召開新世代反毒策略溝通說明座談會,進而行動綱領及政策,她說,年底前要把吸毒人口黑數逼出來,政府斥資4年100億用在反毒之上,期經中央、地方及民間共同推動,4年後讓新興人口大幅降低。她也說,過去1年11億經費微乎其微,反毒非做不可,或許4年100億數字不多,如有效益做法提出來,經費無上限。

她指出,我國是毒品受害國,非加害國,也非轉運國,毒品幾乎都來自境外,尤其是來自對岸移入,現在溯源斷根,阻絕境外移入。現在全國收容人計有49%、2.7萬人與毒品有關,其中1萬是純毒品吸食者,她表示,單純吸毒者未來將公衛醫療介入矯正戒治,再個案輔導就業媒合,一案到底,一定要有職業。

南區新世代反毒策略溝通說明會今在台南地檢署舉行,由政院秘書長陳美伶親自主持,宣誓...
南區新世代反毒策略溝通說明會今在台南地檢署舉行,由政院秘書長陳美伶親自主持,宣誓反毒決心。記者邵心杰/攝影
分享

毒品吸毒教育部

熱門文章

詐騙集團搭商務艙遣返回台 還囂張戲謔空姐

2018-04-20 12:54

表兄弟感情好 大甲媽回鑾擺攤賺錢後車禍同赴黃泉

2018-04-20 20:26

誇張!國道開車疑邊辦事 網友:不怕折甘蔗嗎?

2018-04-20 12:46

日本重大金融要犯在台落網 掏空2億爽住豪宅

2018-04-20 14:48

豐原圓環東路地下道爆炸?消:貨車起火已撲滅

2018-04-20 09:48

男子騎車返家撞上計程車 頭部重創不治

2018-04-20 12:24

派出所化身成安親班 恆春員警當保母

2018-04-20 12:54

影/飯匙鍋蓋都不缺 網路瘋傳電鍋安全帽哪裡買

2018-04-20 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top