親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國道警執勤2死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

臉書逾15萬粉絲 警政署長:可即時溝通

2017-06-10 09:07中央社 台北10日電

警政署長陳國恩兩年前籌立NPA署長室臉書粉絲團,作消息傳遞及即時回應同仁意見使用,現已擁有逾15萬粉絲,陳國恩說,以往同仁會在網路社團抱怨,現在歡迎來這裡「靠北」。

NPA署長室幾乎3、5天就會有新的貼文,搭配詳細內文、照片或影片,傳遞警方消息,包括警察制服更換、採購新手槍,甚至回應警員用槍遭起訴等社會關注議題,民眾可立即了解警政署立場和想法,縮短溝通聯繫時間,也使得成立2年的粉絲團人數大躍進。

NPA署長室除了密集的貼文,網友有建設性的留言,也都會一一回覆,把疑慮、問題釐清,根據臉書資料顯示,平均回覆時間僅一小時,提高民眾參與討論意願。

陳國恩說,現在社會一定得透過新媒體傳遞資訊,利用粉絲團、LINE等工具與民眾、基層員警溝通,解決問題,以往員警經常會上「靠北警察」等臉書社團抱怨、發表想法,現在只要到NPA署長室,問題可以獲得回應、解決。

陳國恩表示,粉絲團在遇到社會事件、議題時,可以隨即反應、化解誤會,簡化訊息流通過程,也能引起民眾對警察的了解和關心;除了NPA外,還有警光新聞雲,各縣市警方也成立粉絲團,比起NPA更能與在地連結,溝通可以更順暢。

陳國恩指出,網路等新媒體運用是未來趨勢,像現在開會時,有些同仁距離較遠,就能利用線上視訊等方式進行,除去路程帶來的時間浪費。

陳國恩指出,民眾、同仁可以在NPA署長室自由表達想法,他不介意被罵,但貼的話語別違法就好,他只要有空,就會利用手機隨時隨地關心粉絲團內容、網友留言,希望快速解決問題,傳遞警方資訊。

警察新媒體

熱門文章

老公推薦記者同學當婚攝 新娘看到照片後很火大

2018-04-24 20:27

千萬霸王級賓士露營車現街頭 網友驚:車主幹大事

2018-04-24 20:20

軍用卡車撞瑪莎拉帝 網友:司機要逃兵了

2018-04-24 14:13

影/進香變浮屍 小女孩最後身影曝光

2018-04-24 17:24

注音符號破解詐騙集團封鎖 網友讚:台灣摩斯密碼

2018-04-24 22:02

車停白線被開單怒喊申訴 網友打臉:沒被拖吊算你好運

2018-04-24 13:36

毒販拒捕遭警擊斃 家屬要國賠 法官判:免賠

2018-04-25 10:46

朱學恒狠批國道不合理規定 警澄清:早取消

2018-04-24 15:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top