親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
重案追緝
情慾犯罪
意外現場
利字當頭
法律前線
冷暖人間
社會萬象
網搜熱話題

單親媽遭槍斃 男友落網赫然發現手榴彈

2017-01-11 22:05聯合報 記者林昭彰╱即時報導

新北巿新莊區9日陳姓女子遭行刑式開槍爆頭慘死,警方今天中午在台中市和欣客運站附近,逮捕到涉案的37歲吳姓同居男友,取槍時赫然發現他還持有1顆手榴彈,但吳嫌落網後並未承認行凶,聲稱是女友在吵架後舉槍自盡。

吳嫌今晚從台中被押回新北市新莊警分局偵訊,聲稱是女友舉槍自殺。記者林昭彰/攝影
吳嫌今晚從台中被押回新北市新莊警分局偵訊,聲稱是女友舉槍自殺。記者林昭彰/攝影
分享
警方調查,已離婚的陳姓女子(31歲)育有1子、1女並未同住,兩周前,她與吳姓男友租下新莊區新莊路套房同居。9日中午12點多,吳姓男子打119報案,指稱:「有人自殺、頭部一直流血!」但是當勤務中心追問相關細節,他只說自己是通緝犯,不能講太多,便掛掉電話。

警方發現套房內並無明顯打鬥痕跡,陳女陳屍在床邊,子彈從右側太陽穴射入,貫穿頭部卡在床墊裡,遺留床邊地上的彈殼爆裂,研判是改造手槍。鄰居指稱案發前有聽到套房傳出男女激烈爭吵聲,但沒聽見槍響。社區監視器則拍到陳女的同居男友,案發後匆匆離去,推測他涉有重嫌。

警方查出,吳有毒品、槍砲等前科,他因毒品案被判刑15年,未到案服刑而被通緝,逃亡已半年。他案發後打電話給林姓朋友,請他開車到新莊區中正路接應,車子先後開到新北泰山、北市北投,接著開到三重區重陽路的和欣客運站,吳嫌即搭車前往台中。

林姓友人隔天看到新聞報導,立刻向北投警分局報案,聲稱不知情的情況下,只是開車幫忙載吳嫌,澄清自已未涉案。專案小組警方今天中午到台中的和欣客運站調閱監視器,竟意外在車站旁超商,發現吳嫌和兩個朋友,已買了車票準備一起搭車北上,當場將他逮捕。

警方稍後由吳嫌帶領到台中市清水區某空地,取出疑似做案用的改造手槍,赫然發現還有一顆手榴彈。但是吳嫌避重就輕不願承認行凶槍殺同居女友,聲稱交往2年,彼此深愛,是她吵架後舉槍自盡。警方已將吳嫌押回新莊警分局漏夜偵訊中。

嫌犯帶警方去取凶槍,赫然發現還有手榴彈。記者林昭彰/翻攝
嫌犯帶警方去取凶槍,赫然發現還有手榴彈。記者林昭彰/翻攝
分享

毒品通緝

延伸閱讀

新莊女子槍擊爆頭命案 嫌犯台中落網

熱門文章

誰狠心丟嬰?連臍帶赤裸棄海邊 寒夜啼哭凍至天明

2017-01-21 09:32

男棄嬰受凍過久有截肢危險 祖母指女因害怕犯錯

2017-01-21 17:12

W飯店命案/土豪哥證人變被告

2017-01-21 03:02

男老師背叛婚姻愛上女同事 妻子:枉為師表

2017-01-21 17:05

士官約女摩鐵過夜分睡床上地下 髮妻仍獲賠

2017-01-21 10:13

噁!街友在拉麵店前做這檔事 店家氣炸

2017-01-21 12:51

不想留酒駕前科!寧罰9萬拒酒測

2017-01-21 12:33

小三大膽逼宮 LINE留「愛愛好舒服」

2017-01-21 13:36

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top