快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選:表態支持賀錦麗,民主黨美國總統候選人懸而未決

立院大怒神電梯又出包 兩名立委受困10分鐘怒批搞什麼

立法院中興大樓電梯今天又出包,民進黨立委賴瑞隆、國民黨立委林思銘受困電梯內10分鐘才脫困,目前該電梯緊急檢修暫停使用。記者林縉明/攝影
立法院中興大樓電梯今天又出包,民進黨立委賴瑞隆、國民黨立委林思銘受困電梯內10分鐘才脫困,目前該電梯緊急檢修暫停使用。記者林縉明/攝影

立法院中興大樓電梯又出包,今天中午再度發生故障,民進黨立委賴瑞隆、國民黨立委林思銘受困10分鐘才脫困。賴瑞隆氣炸梯停「搞什麼東西!」呼籲立法院長韓國瑜、祕書長周萬來盡速好好檢討電梯問題。

立法院中興大樓電梯過去就常出包,甚至發生過從高樓急速墜落的事件,被嘲諷是「大怒神」。今天中午中興大樓電梯再度發生故障,賴瑞隆、林思銘受困電梯內,緊急按鈴求救。

賴瑞隆表示,今天上午結束會議,從11樓辦公室搭電梯準備趕回高雄,卻在立法院中興大樓電梯受困10分鐘,這已經不是第一次發生電梯故障造成人員受困,到底還要多久才能徹底改善,希望韓國瑜跟周萬來盡速改善電梯問題。

目前廠商緊急到場檢修,出問題的電梯暫停使用,並貼上機台維修中暫停使用字卡。有助理抱怨,前幾天電梯就有人受困,連續維修好幾天才恢復使用,結果又出問題,希望電梯問題能盡快獲得改善,不然搭電梯都要提心吊膽。

立法院 賴瑞隆 電梯

延伸閱讀

潘孟安率隊拜會韓國瑜 盼支持考試院政府院長等提名人

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

覆議案估決戰625 國民黨:做好延會到半夜準備

立委組隊參加龍舟賽吊車尾 韓國瑜嘆「立院3黨不過半」比賽步調也不一

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

【即時短評】自詡文化首都 南市畜牧自治條例擬修正宣示大於實質

台南市新設置畜牧設施管理自治條例擬修正草案,針對目前畜牧設施申請離聚落(住宅區)最短距離,擬由目前400公尺,若為指定國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。