快訊

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

擴大吸引千萬觀光客 觀光署:2028年達成兆元產業

交通部觀光署長上午在行政院會報告「拓展觀光亮點,帶動兆元產業」。記者侯俐安/攝影
交通部觀光署長上午在行政院會報告「拓展觀光亮點,帶動兆元產業」。記者侯俐安/攝影

交通部觀光署上午在行政院會報告「拓展觀光亮點,帶動兆元產業」,提出四大策略,包含「觀光品牌引客千萬」、「環島亮點捲動國旅」、「跨域整合多元旅遊」及「智慧景區價值升級」,其中,將以「親山、親海、樂環島」為行銷主軸,透過海外旅展、推廣會、數位廣告、戶外廣告及社群平台,擴大吸引國際觀光客。

行政院昨晚將相關內容送交行政院後,在禁團令大限將至之時,內容也未提到陸客的下一步,此外,由於主題是「拓展觀光亮點,帶動兆元產業」,相關內容卻無提到「兆元」,引發院內討論。

觀光署今天在新聞稿中表示,透過四大策略,擴大吸引國際旅客來台,「以期觀光產業在2028年達成兆元產業目標」。觀光署長周永暉補充,此計算是以每年來台人數1400萬人次,2.2億國旅人次來計算,希望開拓兆元觀光。

他進一步解釋,今年國際來台旅客目標1000萬人次,以每季250萬人來看,第二季確實受到花蓮地震衝擊,因此希望在第三季擴大旅客,第四季達到300萬人次。也希望透過品牌全球放送,目標每年增加100萬人次,在第四年達到1400萬人次。

周永暉表示,目前觀光署有16個駐外辦事處,將逐步推廣設置8個台灣觀光服務處,尤其4月28日為配合巴黎奧運,已在法國成立觀光服務處,希望在多元佈局方式,吸引國際旅客,「我們也歡迎陸客」。

國旅部分,周永暉表示,觀光署已成立金門觀光圈,希望各地串連,推動區域旅遊、島內旅遊,並透過和國家公園署、林業署等跨部會合作,打造國家景區更國際化、品牌化,也希望地方展現特色,將有三年替每個計畫有三億補助,例如高雄旗津、宜蘭冬山河、花蓮七星潭等,以國際化的旅服中心,帶動重要廊帶。

周永暉表示,數位轉型方面則結合AI、AR,結合區塊鏈,在旅行前、中、後,將服務更智慧化,做到位的管理。例如去年九月海葵颱風,在三仙台如何分流景區安全維護,希望精準智慧行銷,會成立PMO智慧景區專案辦公室,做整體行銷。

周永暉 旅遊業 行政院 觀光署 金門

延伸閱讀

陸禁團令解除倒數!觀光署明院會報告 知情人士先曝兩岸觀光走向

陸客踩線團將訪馬祖 縣長盼成兩岸重啟旅遊試金石

花蓮自由行住宿補助開放登記 已760家旅宿業者開放使用

福建踩線團6月10日赴馬祖 觀光署:陸委會已核准

相關新聞

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

【即時短評】自詡文化首都 南市畜牧自治條例擬修正宣示大於實質

台南市新設置畜牧設施管理自治條例擬修正草案,針對目前畜牧設施申請離聚落(住宅區)最短距離,擬由目前400公尺,若為指定國...

回響/「垃圾百岳」卓榮泰重視 彭啓明盼大眾爭取AI大廠也要考慮1問題

聯合報9日獨家披露全台遍布「垃圾百岳」( https://udn.com/news/story/124079/80192...

中東專家倡「和平推」 促兩岸對話

賴清德總統上任,兩岸正逢新局。耶魯大學國際領導中心創始主任、中東問題專家艾瑪力促「和平推」構想,鼓勵兩岸對話,認為對話永...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。