藝術家雷驤驚傳過世享壽85歲 藝文界悼念

當代著名藝術家雷驤。本報資料照片
當代著名藝術家雷驤。本報資料照片

藝術家雷驤驚傳昨天傍晚過世,享壽85歲。作家廖玉蕙今天凌晨0時許在臉書悼念,「好友遠走,不勝傷痛,雷驤大哥一路好走」。

作家李志銘今天上午在臉書發文表示,「今早驚聞台灣前輩作家暨藝術家雷驤(1939.12.12〜2024.05.30)辭世遠行的消息」,內心不勝感傷。

前國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚在臉書也發文悼念,他表示,「遙祭遠行的雷驤雷爸,1939-2024,謝謝您帶給我的溫暖與鼓勵」。

作家馬世芳也在臉書寫下,「一流的畫家,一流的散文家」。劉克襄則發表「人間自若-傷悼雷驤」文章。

藍祖蔚 藝術家 電影

延伸閱讀

雷驤離世享壽85歲 雷光夏:父親熱愛生命 如今輕快飛奔而去

最時髦的微型前衛雕塑 LOEWE x Lynda Benglis首飾系列

電機男碰撞藝術家!陳英傑因誤會進了台中歌劇院 「每天2萬步以上」

台英交流「換屋計畫」 藝術家與東引島對話

相關新聞

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

回響/「垃圾百岳」卓榮泰重視 彭啓明盼大眾爭取AI大廠也要考慮1問題

聯合報9日獨家披露全台遍布「垃圾百岳」( https://udn.com/news/story/124079/80192...

中東專家倡「和平推」 促兩岸對話

賴清德總統上任,兩岸正逢新局。耶魯大學國際領導中心創始主任、中東問題專家艾瑪力促「和平推」構想,鼓勵兩岸對話,認為對話永...

急診醫PO文說出護理師離職現實 林靜儀:這文我有看到

亞東醫院急診醫學部主治醫師朱聖恩於昨天凌晨1點分享,一個晚上內在重症急診在3名護理師與一名實習師基礎人力狀況下,一起搶救...

全台僅1座 內湖警察公墓近飽和

全台唯一的警察公墓位於台北市,葬厝因公殉職或亡故警察,但容量快飽和,且警察多出身中南部,遺族祭祀舟車勞頓,影響權益。警政...

「最醜車站」熄燈!中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今(16)日首班車6時22分進站啟用。交通部鐵道局今天上午舉行中壢車站動土祈福典禮暨中壢臨時前站啟用,交通部長李孟諺、桃園副市長蘇俊賓和海基會董事長、桃園前市長鄭文燦與藍綠民代共同見證、迎接期待未來新中壢車站時代。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。