快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

救國團葛永光主任至華府特區團友分會授證 拜會僑界重要人士

圖/救國團提供
圖/救國團提供

救國團葛永光主任5月份專程赴美至西雅圖、洛杉磯、華府、德州等城市,出席救國團各海外團友分會授證及交流活動。5月25日至27日停留華盛頓哥倫比亞特區(Washington, D.C.),與會長譚建武先生、榮譽會長張慧玲女士、副會長蕭一白先生、秘書長劉秀蓉女士等人士會面。

5月26日上午,美東中文學校協會舉辦年會,邀請葛永光主任以「臺灣的青少年教育:以中國青年救國團為例」發表專題演講,葛主任表示,臺灣的青少年教育,長期以中華文化與儒家道德倫理教育為起點,為國家社會發展奠定重要文化基礎。而救國團各項活動,也都重視並融入生活倫理及品格教育,同時結合西方文化優點,鼓勵青年人透過活動了解自我,探索生命,激發他們的創造力和想像力,幫助青少年培養完整的人格與成熟健康的價值觀,以因應未來社會的各項的挑戰。演講結束後,在場來賓與家長都對救國團的現況表達關切,並紛紛詢問目前救國團辦理的美加營、英語服務營、海外觀摩團等營隊參加方式。

隨後葛主任與美東學校校長、美東中文學校協會暨各校代表進行座談。美東中文學校協會楊萬志主席、美東中文學校協會汪良元會長等一致讚揚救國團長期陪伴無數青年朋友學習成長,鼓勵他們回饋奉獻,是臺灣最重要的青年及公益服務團體。葛主任希望未來透過救國團海外團友分會,與海外各界人士建立合作平臺,為華裔青年及僑界同胞造福,促進國際友誼。

5月26日下午,葛永光主任一行赴中華民國僑務委員會華府華僑文化教育中心拜會郭大文主任,並於稍後假僑教中心舉辦救國團華府團友分會授旗暨授證儀式,頒發聘書予譚建武會長、張慧玲榮譽會長、蕭一白副會長及劉秀蓉秘書長。當日出席貴賓包括資深僑領全球華僑民主自由聯盟主席巫和怡先生、白越珠僑務委員、謝騰光僑務諮詢委員(行政院客委會諮詢委員)、教育部國際文教處張夢麟前處長、駐美國臺北經濟文化代表處王贊禹前處長、美東中文學校協會汪良元會長、世界華人婦女工商協會華府分會毛家怡會長、黃埔同學會鄭文彬會長(華埠中華會館第一副主席)、美國華府國建聯誼會盧瑞平、金慶松兩位前會長。

葛永光主任於5月27日上午接受媒體專訪時表示,救國團秉持德瑞莎修女:「愛是在別人的需要中看到自己的責任」的精神,是一個以愛心為基礎從事公益服務及照顧弱勢的團體,72年來透過各種有益身心健康的活動鼓勵年輕人不氣餒、不怕苦、不怕難、不放棄,培養正向的能量與價值觀,有助於未來人生經營及事業成功發展。救國團海外團友分會的目標,就是希望提供海外年輕人更多學習成長的平臺和機會,幫助其開拓視野培養國際觀。

5月27日下午,葛主任一行赴美國華府特區最重要的公益非營利組織「美京華人活動中心」(Chinese Culture and Community Service Center. Inc簡稱:CCACC)訪問,受到林雄生會長、李志翔前會長、陳嘉和理事、蕭一白理事等人士的歡迎接待,一行人也在現場參觀CCACC所屬美京健康醫療中心辦理,由馬里蘭大學、蒙郡華裔家長聯合會 (CAPA-MC) 的平等教育協會及社區專業志工等共同合作的第二屆慈善匹克球(PICKLEBALL)大賽「練習日」活動。

圖/救國團提供
圖/救國團提供

圖/救國團提供
圖/救國團提供

圖/救國團提供
圖/救國團提供

圖/救國團提供
圖/救國團提供

救國團 華府 葛永光

相關新聞

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

回響/「垃圾百岳」卓榮泰重視 彭啓明盼大眾爭取AI大廠也要考慮1問題

聯合報9日獨家披露全台遍布「垃圾百岳」( https://udn.com/news/story/124079/80192...

中東專家倡「和平推」 促兩岸對話

賴清德總統上任,兩岸正逢新局。耶魯大學國際領導中心創始主任、中東問題專家艾瑪力促「和平推」構想,鼓勵兩岸對話,認為對話永...

移民團體:新住民專法應納藍領移工、設專責二級單位

台灣新住民及其子女近百萬人、移工近77萬人。行政院將提出新住民專法草案,送立院審議。移民移住人權修法聯盟、南洋台灣姊妹會...

急診醫PO文說出護理師離職現實 林靜儀:這文我有看到

亞東醫院急診醫學部主治醫師朱聖恩於昨天凌晨1點分享,一個晚上內在重症急診在3名護理師與一名實習師基礎人力狀況下,一起搶救...

全台僅1座 內湖警察公墓近飽和

全台唯一的警察公墓位於台北市,葬厝因公殉職或亡故警察,但容量快飽和,且警察多出身中南部,遺族祭祀舟車勞頓,影響權益。警政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。