快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

聯合報一周大事 5/12~5/18

國家衛生研究院研究報告顯示,細懸浮微粒增加罹患肺腺癌風險,凸顯空汙與肺腺癌密切相關。 聯合報系資料
國家衛生研究院研究報告顯示,細懸浮微粒增加罹患肺腺癌風險,凸顯空汙與肺腺癌密切相關。 聯合報系資料

國內

13日:國家衛生研究院公布一項長達十年的追蹤研究報告,結果顯示,細懸浮微粒(PM二點五)與肺癌、肺阻塞、中風、慢性心臟疾病等息息相關。

14日:立法院會三讀通過「道路交通管理處罰條例」部分條文修正案,限縮民眾檢舉交通違規的項目,但保留騎在人行道與行人穿越道違規臨停等五項違規檢舉。

17日:新國會為了國會五法改革案上演全武行,朝野激烈攻防,爆發數波肢體衝突、肉搏戰,多名立委掛彩受傷

國外

14日:美國總統拜登政府宣布,將對價值一八○億美元(約新台幣五八二五億元)中國大陸進口產品加徵關稅,涵蓋電動車、先進電池、太陽能電池、鋼鐵及鋁、醫療用品等。

15日:新加坡新任總理黃循財宣誓就職,成為星國獨立後第四任總理。

15日:斯洛伐克總理費科遇刺身中多槍,一度傳出命危,歷經五小時手術,狀況已穩定但尚未脫離險境。

中風 人行道 細懸浮微粒 電動

延伸閱讀

鹹魚翻身!拜登加徵中國商品關稅 「這類股」成最大受惠者

美眾院通過法案!要求拜登運送武器給以色列

黃循財任星總理 不站隊美中 坦承「學中文很吃力」

曾會面星國新總理黃循財 侯友宜:責任愈大挑戰更難

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。