快訊

濃煙衝天、全市籠罩煙味!彰化鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟搶救中

西雅圖福爾摩沙美食饗宴 日本總領事挑戰做刈包

駐西雅圖辦事處15日舉行「福爾摩沙美食饗宴」,駐西雅圖辦事處長甄國清(右2)和日本總領事伊従誠(左2)比賽做台式刈包,伊従誠自豪表示「拿第一」,獲得滿堂喝采。(駐西雅圖辦事處提供)中央社
駐西雅圖辦事處15日舉行「福爾摩沙美食饗宴」,駐西雅圖辦事處長甄國清(右2)和日本總領事伊従誠(左2)比賽做台式刈包,伊従誠自豪表示「拿第一」,獲得滿堂喝采。(駐西雅圖辦事處提供)中央社

西雅圖辦事處15日舉行「福爾摩沙美食饗宴」,華盛頓州9名州參眾議員出席創下紀錄。駐西雅圖辦事處長甄國清和日本總領事伊従誠當場比賽做台式刈包,伊従誠表示「拿第一」,獲得滿堂喝采。

來自台灣的大廚李佳其烹調,帶來小籠包、鹹酥雞、台塑牛排、松子蝦鬆等菜餚;不過,今年西雅圖「福爾摩沙美食饗宴」(Taste of Formosa)最具話題的配套餐,莫過於520就職國宴的台南蝦仁飯,搭配珍珠奶茶。

這場由駐西雅圖辦事處舉辦的年度美食盛事,在美國亞太裔傳統月及台灣傳統月登場,透過美食外交,讓當地社會體驗台灣人的好客與文化。

甄國清致詞表示,20日台灣將舉行第16任總統暨副總統就職典禮,特別安排國宴菜色。甄國清夫婦邀請伊従誠(Makoto Iyori)夫婦體驗製作刈包。

4名外交官夫婦穿起圍裙,依照步驟將滷肉、酸菜、花生粉等食材夾進麵餅,不過當主持人喊說「這是場比賽」,伊従誠立刻加快動作,快速完成一份台式刈包,並自豪地表示自己「拿下第一名」,配合演出引起全場哄堂大笑。

華盛頓州今年共有9位州參、眾議員出席活動,是歷年來人數最多的一次,他們致詞讚揚台灣美食、民主及多元文化,並肯定台僑和台商對美國社會的貢獻。

甄國清說,今年是台灣關係法立法45週年,這是台美繁榮與夥伴關係的基石,給予國人面對中國挑戰的信心,也是台灣美食及文化持續揚名國際的後盾。

甄國清也感謝華盛頓州議會連續4年通過友台決議,肯定駐西雅圖辦事處推動台灣和華盛頓州雙邊關係的努力,期盼台美關係持續緊密堅實。

美食 華盛頓 西雅圖

延伸閱讀

讓美食跟著走!台南推出雙層巴士盲盒遊程 5月16日開始販售

國宴菜單曝光!茶之魔手「珍珠奶茶非全糖」惹議 業者曝原因與配方

總統就職國宴首移台南 這間酒店對賴清德別具意義

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

【即時短評】自詡文化首都 南市畜牧自治條例擬修正宣示大於實質

台南市新設置畜牧設施管理自治條例擬修正草案,針對目前畜牧設施申請離聚落(住宅區)最短距離,擬由目前400公尺,若為指定國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。