快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

實境解謎主視覺「阿龍」抄襲中國 台文館將懲處

台灣「阿龍」圖像遭控抄襲對岸作品引發爭議論戰,台文館呂委外廠商發表道歉聲明,承認抄襲對岸作品,網友找出過去挺綠名嘴網路側翼攻擊對岸的內容做出懶人包來嘲諷。聯合報記者周宗禎/翻攝
台灣「阿龍」圖像遭控抄襲對岸作品引發爭議論戰,台文館呂委外廠商發表道歉聲明,承認抄襲對岸作品,網友找出過去挺綠名嘴網路側翼攻擊對岸的內容做出懶人包來嘲諷。聯合報記者周宗禎/翻攝

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,因抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館道歉並全數下架;館方今天表示,將釐清行政責任,懲處相關人員。

台文館今天告訴中央社記者,台文館雖是此次事件最大受害者,但仍有行政疏失需檢討改進,台文館人員因過度信賴廠商提供證明資料,也無法在短時間利用相關資訊技術確認廠商資料真偽,館方將釐清行政責任及懲處。

台文館去年12月15日推出實境解謎遊戲,由主視覺「阿龍」帶路,直到今年2月農曆春節假期結束,為期約2個月,今年5月10日重啟遊戲。

未料在實境解謎遊戲重啟前,有人爆料「阿龍」圖像是抄襲中國上海繪師Nora QU作品「嗷嗚龍寶」,台文館獲報隨即在臉書(Facebook)發文否認,宣稱絕無侵害著作權,掀起熱議後,昨天又發表聲明道歉,相關委製內容全數下架,關閉遊戲。

道歉聲明在臉書發布後,留言數逾1300則、超過320次分享,網友紛紛留言批評、嘲諷,也有人呼籲「相關標案是否全部拿出來檢視」。

抄襲

延伸閱讀

台灣「阿龍」圖像遭控抄襲對岸引論戰 台文館發聲明道歉

吉祥物「阿龍」涉抄襲中國繪師疑雲 台文館回應了

反轉再反轉?中國繪師遭控抄襲台文館吉祥物 端出圖影證據喊話:對方還有鐵證就封筆

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。