快訊

北藝大爆濫權爭議「標案疑發給校長兒子」 葉丙成認有疑慮出手了

朝野協商走出門口抽菸…遭國會直播全放送 柯建銘喊該罰就罰:無聊問題

台積電8分鐘生活圈!專家推「1區」:食醫育樂全到位

圖/海宇國際股份有限公司 提供
圖/海宇國際股份有限公司 提供

台積電高雄廠周邊交通又添利多!斥資6.44億元的中油「園區南路」已開工,預計2026年完工,「園區南路」始自世運大道、左楠路口,沿著台積電產業園區一路往東延伸870米直通仁武,一邊銜接高捷紅線,一邊串連高鐵左營站,將是台積電高雄廠周邊、初期最重要的聯外要道,新路的開發也讓原本已具人氣聲量的仁武再度躍上版面,成為「神山新貴」心目中的熱門移居首選。

中油「園區南路」從台積電產業園區直通仁武。(圖片來源:高雄市政府都發局) 圖/海宇國際股份有限公司 提供
中油「園區南路」從台積電產業園區直通仁武。(圖片來源:高雄市政府都發局) 圖/海宇國際股份有限公司 提供

台積電高雄廠即將進駐,南台灣半導體S廊帶儼然成形,使「台積電概念宅」成為房市中炙手可熱的當紅炸子雞,有熟知內情的科技業者表示,「科技廠連買房都是開團一起購,我們這部門已經自組好幾團」、「現在連南科員工都來高雄買房,住仁武上國道往南科很方便,生活機能又遠比台南好。」

業者分析,目前科技菁英買房,大多鎖定台積電周邊的楠梓、橋頭和仁武,其中,仁武區因交通要道加持,除了到台積電車程約8分鐘,可迅速進入楠梓產業園區,台39線(高鐵橋下道路)也將延伸至仁武,串聯南科、沙崙、北高雄十分便利,加上商業機能豐沛,因此成為高雄人口成長最快速的行政區。

圖/海宇國際股份有限公司 提供
圖/海宇國際股份有限公司 提供

「尤其是澄德重劃區因緊鄰左營榮總、巨蛋商圈和澄清湖風景區,區域內街廓整齊、電纜地下化、市容新穎,周遭有星巴克、全聯、寶雅等大型連鎖品牌進駐,到台積電產業園區也很近,對小家庭、自住客和重視生活品質的科技菁英更具吸引力。」

便捷交通加上優良的居住機能,吸引不少北部建商南下插旗,近期推出的406戶指標造鎮案「潤鴻日研」,就是建築大老鄭志隆將北部豪宅建材水準移植高雄的傾力之作,企圖創造區域新標竿。

潤鴻日研」坐落於京吉一路、五路,立地條件十分優秀,驅車到台積電約8分鐘,6分鐘即達高雄榮民總醫院,並且微距仁雄、八德商圈和公立國中小,滿足食醫育樂一切生活所需。1,569坪大基地社區規劃2-3房,把安心住宅指摽帶入高雄,導入大信防水十年保固,並請第三方公正單位SGS逐層檢驗結構安全,希望帶給消費者最安心、最完善的大滿配輕奢宅。

潤鴻建築鄭志隆董事長表示,「很多品牌VIP開玩笑說,你們在高雄用的建材,和在台北用的是一樣的,買你們高雄的案子比較划算!」鄭志隆董事長擁有工程背景與豐富的開發經歷,決定自創品牌,就是因為他對於建築外觀和品質都有所講究,「沒辦法過我自己這一關的,我不會給客人用!」極致精工品質,加上長期站在市場第一線觀察,讓「潤鴻」的作品總是能貼近使用者的需求,獲得許多住戶的好評,此次於高雄推案,勢必也將引發一波搶購風潮,展現強大的「地段力+產品力+品牌力」!

詳細資訊:https://bit.ly/3UYBIsN

相關新聞

申請入學放榜缺額1.1萬創7年次高 台大等頂大缺額破百

.113學年升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51.18%略增,招生名額使用率77.34%亦比去年增加,但全台大學缺額總計仍有1萬1671個缺額,創下7年來次高,僅次去年。

聯合新聞網 聲明

近日網路上出現不肖人士擅自將「聯合新聞網」網站內容複製的網站,除了整個網站商標、LOGO、內容與樣式設計,都與「聯合新聞網」網站一模一樣外,另有虛構造假新聞如下圖示。聯合新聞網已對此違法侵權網站已蒐證,並擬循法律途徑追訴。

都市也可以有原民傳統聚會所 原民會宣布4年10億計畫

原住民居住都市地區的人口比率已超過居住於原住民族地區,但原住民族部落擁有的聚會所,在寸土寸金的都市幾乎看不見。原民會主委...

館長因批政府遭人報復? 王鴻薇:尊重警察調查

「館長」陳之漢健身房遭貨車衝撞,有論者懷疑是否因館長經常批評政府,引發不滿而有人做出激烈行為。國民黨立委王鴻薇今日表示,...

社子島的自由女神像出自他手 80歲翁用雕塑推動當地觀光

在延平北路要進入社子島的道路旁,有座高聳的、塗著藍綠色的自由女神像,幾年來已成為地標,更有自己的Google地址,製作這尊自由女神像的,是一位已白髮蒼蒼,卻仍對生活充滿熱情的老者王正宗。

照片看歷史/1975年故宮後山崩塌3技工罹難 蔣經國現場慰問搶救人員

台北市外雙溪國立故宮博物院後山1975年6月12日下午發生山崩,造成3名技工罹難。1975年6月13日,時任行政院長蔣經國前往故宮博物院後山山崩災變現場巡視搶救情形,並慰問搶救人員的辛勞,對在現場督導搶救工作人員也下達指示,一切以救人為第一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。