快訊

新北里長勘災…遭挖土機壓頸數小時才脫困 傷重不治

不斷更新/台南、澎湖等16縣市25日停班停課 剩這6縣市未宣布

再放一天颱風假?侯友宜:已達停班課標準 北北基桃將一起宣布

母親節前 藍委同台孟子傳人以花感恩天下媽媽

母親節前夕,國民黨立委羅廷瑋、立法院榮譽顧問陳漢強、教育部前部長吳清基及孟子第69代傳人孟繼洛等,今日舉行記者會,倡議台灣為多元文化國家,有閩南人、客家人、外省人、原住民、新住民等,希望大家在母親節時,能夠用自己覺得最具代表性的花種,感謝母親無私的愛與付出。圖/羅廷瑋辦公室
母親節前夕,國民黨立委羅廷瑋、立法院榮譽顧問陳漢強、教育部前部長吳清基及孟子第69代傳人孟繼洛等,今日舉行記者會,倡議台灣為多元文化國家,有閩南人、客家人、外省人、原住民、新住民等,希望大家在母親節時,能夠用自己覺得最具代表性的花種,感謝母親無私的愛與付出。圖/羅廷瑋辦公室

母親節即將到來,國民黨立委羅廷瑋、立法院榮譽顧問陳漢強、教育部前部長吳清基及孟子第69代傳人孟繼洛等,今日舉行「讓母親節多一個選擇」記者會,共同倡議台灣為多元文化國家,有閩南人、客家人、外省人、原住民、新住民等,希望大家在母親節時,能夠用自己覺得最具代表性的花種,來感謝母親無私的愛與付出。

吳清基表示,母親是孩子人生當中第一位老師,家是一個孩子永遠的避風港,母親對於家庭的貢獻良多,呼籲大家感念母親的偉大、響應孟母典範。

孟繼洛說,孟母是中華民族的典範也是驕傲,萱草也代表孝道,身為孟子的後裔,希望文化可以傳承。

陳漢強提到,唐代孟郊「遊子吟」中,「誰言寸草心,報得三春暉」裡面的寸草心,草就是萱草(金針花),2000多年來的中華傳統,當然不只萱草,客家人有魯冰花、原住民有百合花,希望在這邊可以提倡,讓母親節能夠多一個選擇。

羅廷瑋呼籲,台灣是多元文化的國家,有閩南人、客家人、外省人、原住民、新住民等,希望能彰顯台灣的兼容並蓄,康乃馨很好,金針花很棒,魯冰花、百合花都不錯,希望大家能用自己覺得最具有代表性的花種,來感謝母親無私的愛。

記者會現場邀請到明倫高中音樂老師李郁茹為大家演唱「母親您真偉大」,場面頓時溫馨,羅廷瑋亦於現場發送乾燥金針花。

國民黨 母親節

延伸閱讀

一劑腸病毒71型疫苗4000元 藍委要求公費施打

在野立委18日登太平島行程曝光 周五立院表決完就出發

影/特赦陳水扁?江啟臣:應考慮司法威信與人民感受

花蓮地震竟說老天有眼?羅廷瑋:民進黨應開除柯建銘

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。