快訊

地表最強合照!周杰倫、昆凌夫妻合體阿湯哥 網驚:回春了

鄭文燦案88歲台塑前主管1千萬交保 高院認疑點多撤銷更裁

林士傑命案 再逮1名疑似購買作案權利車男子

影/核電災變38周年 環團:反對老舊核電廠繼續延役

台灣環境保護聯盟上午舉行,台灣環境保護聯盟會長葉國樑(右三)表示車諾比核電災變為人類史上最大的核電意外,也對世界的能源政策造成相當多的影響,核電工業受到重挫,民眾也對核安問題開始重視。記者葉信菉/攝影
台灣環境保護聯盟上午舉行,台灣環境保護聯盟會長葉國樑(右三)表示車諾比核電災變為人類史上最大的核電意外,也對世界的能源政策造成相當多的影響,核電工業受到重挫,民眾也對核安問題開始重視。記者葉信菉/攝影

台灣環境保護聯盟上午舉行車諾比核電災變38周年記者會,台灣環境保護聯盟會長葉國樑表示車諾比核電災變為人類史上最大的核電意外,也對世界的能源政策造成相當多的影響,核電工業受到重挫,民眾也對核安問題開始重視。

台灣環境保護聯盟表示,不論從地震與斷層、地狹人稠、花費成本、核廢料處理等各方面條件來看,台灣老舊核電廠繼續延役的必要性及適切性都不存在。台灣環境保護聯盟強調面對在立法院內擁護核電的立委及其擁護核電延役的修法提案,將重回街頭倡議「反對危險老舊核電延役」。環團也表示未來對擁核立委將盡力溝通,若挺核立委一意孤行,他們會考慮採取包括罷免的反制手段。

核電

延伸閱讀

藍推核電廠延役條例 陳建仁:台灣位於地震帶要好好考慮

核電延役黨內雜音已排除 林思銘:列優先盼此會期通過

車諾比核災38周年 環團:反對老舊核電廠延役

童子賢:現代發電需要黃金組合 核電可占2成

相關新聞

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

美國、歐洲陸續推出人工智慧(AI)的相關法案,國科會主委吳誠文日前表態,盼台灣的AI基本法草案能加速送到行政院。昨日草案出爐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。