快訊

百萬獎金呢?大樂透加碼這組獎號只得16萬 原因很無奈

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

兩岸旅遊露曙光 商總主席賴正鎰:盼今天就宣布恢復台灣團赴陸旅遊

商總榮譽理事長賴正鎰。圖/聯合報系資料照片
商總榮譽理事長賴正鎰。圖/聯合報系資料照片

大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天在國台辦記者會上說,「將採取積極措施推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作」,為兩岸開放旅遊露出曙光。鄉林集團、全國商總榮譽理事長賴正鎰則樂見其成,他希望今天就能立即宣布恢復台灣團客赴陸旅遊,讓兩岸自由行與團客全面恢復,回到8年前的觀光交流盛況。

國台辦將採取積極措施,推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作。賴正鎰說,這對國內觀光旅遊是一大激勵,但也需要台灣方面開放台灣團客到大陸,雙方有正向互動,對於兩岸文化旅遊交流,絕對有幫助;回復到台灣10個航空據點與大陸61個城市對飛,每周客貨運飛航班次超過890個航班,以及47個試點城市可來台自由行的交流盛況。

準總統賴清德即將在520就職,他在賴清德當選那晚,就公開向賴清德與政府喊話,並提出七建言,其中一項就是觀光,如今新政府內閣名單幾乎都公布了,他會持續向行政院長,交通部長,觀光署,陸委會等單位反映與爭取。

他說,台灣2019年入境1184萬人次,出境1664萬人次,其中陸客來台最高紀錄在2018年達418萬人次。去年入境來台觀光客僅618萬人次,今年若少了陸客,要做到恢復1000萬人次來台,還是有難度。賴正鎰建議,政府除了爭取外國觀光客來台旅遊,也要加速開放兩岸團客觀光,最好立即宣布全面開放,讓來台旅遊的陸客增加到500萬人,加速平衡觀光逆差。

國台辦 賴清德 陸客

延伸閱讀

朱要賴清德赴立院國情報告 藍委:應回應大眾關心的題目

賴清德:中方片面啟用W122、123航線 對兩岸福祉沒幫助

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

Touch Taiwan登場 賴清德:顯示器與半導體產業都撐起台灣經濟發展

相關新聞

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。