北屯宜居首選!在地人大推:「台中小天母」國際學校、市醫、水岸都到位

台中巨蛋正式動工,北屯14期成為房市「票房保證」,大陸、新美齊、華固等知名建商陸續推出新案,個案開價「坐6望7」並且不斷刷新紀錄,讓14期房價持續看漲,躍升為台中新富聚落。機捷特區的開發更為區域創下百億推案量,專家估計北屯機捷特區目前已公開的建案超過40案,粗估還有超過5成面積待開發。

隨著14期房價暴衝、機捷特區開發密度較高,不少在地購屋族將目光轉移至北屯東側、環境清幽又共享商圈機能的廍子重劃區,認為這裡不只空氣好、交通便利、環境宜居,房價CP值也更高。近年的統計中,廍子里過去10年的人口成長率超過5倍,躍居北屯人口數最多的第一大里,除了磁吸在地換屋族,也有不少來自外縣市的族群移居來此。

廍子重劃區坐擁山間美景和愜意水岸,周邊商圈繁榮,還有不少人文特色餐廳,滿足日常採買需求。該地重大建設匯聚,台中市政府聯手中國醫藥大學於該區以BOT方式打造首間老人復健綜合醫院,預計也將成為台中最大規模市立醫院,政府更與民間攜手規劃打造市場BOT,規劃店家進駐。

區域內除有廍子公園、新都生態公園、綠地等合計超過5公頃以上豐富遊憩空間,還有非營利幼兒園、多所滿額雙語新學校,並鄰近台中美國學校、華盛頓中學等國際高級私校,在休閒方面則有山間步道、國際網球中心、高爾夫球場等,常見外籍教師聚集於此,新重劃區街廓整齊、低密度住宅,形塑美式居住質感,宛若「台中小天母」,因此吸引不少海歸菁英、重視子女教育的家庭、首購剛需族移居,隨著人口快速成長,連鎖超商、各式品牌也如雨後春筍般冒出來,生活機能不斷提升。

目前該區熱門推案有「佳昂太和3」、「豐邑太原yes」等,根據實價登錄顯示,「豐邑太原yes」最高單價來到58.8萬,平均單價落在50萬上下。未來即將推出的新案還有「情定水蓮16」。而在廍子已蓋了17座建案的在地領導品牌—大城營建機構,首次推出水岸第一排,近5千坪菁英聚落即將璀璨登場,基地位置於祥順路二段與太原路三段口旁,品牌鐵粉引頸期盼!據了解,大城新案訴求「水岸首排、景觀2-3房」,由於品牌本身具口碑和知名度,消息一出,即受到市場及在地換屋族群高度關注,預計於第二季公開。

大城營建機構廍子新案,籌備處地址:台中市北屯區祥順路二段120號 圖/海鉅開發提供
大城營建機構廍子新案,籌備處地址:台中市北屯區祥順路二段120號 圖/海鉅開發提供

瞭解更多【大城機構 北屯水岸5千坪計畫】https://reurl.cc/DjgLjE

大城 北屯 大城 台中 大城建設 大城機構 大城機構 北屯水岸5千坪計畫

相關新聞

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」奪冠

聯合報系推出數位訂閱制產品四年,廿七日在丹麥哥本哈根舉行的世界新聞出版協會(WAN-IFRA)全球大賽,拿下「最佳數位訂...

新竹豪宅火警疑電纜線短路釀禍 排煙失靈原因曝光

新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓26日晚間發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員殉職。新竹市消防局鑑識人員27日連夜完成證物初步鑑定,今(28日)公布調查結果,研判為電纜線短路造成。

照片看歷史/1966年北橫通車 7輛金馬號載來賓走全線

1966年5月28日,北部橫貫公路通車典禮於當日上午在台北縣三峽鎮大埔村舉行,由時任副總統嚴家淦剪綵,時任省府主席黃杰主持典禮,在典禮中向築路有功的人員頒獎。典禮後7輛金馬號公車載著來賓走全線,沿途民眾懸燈結綵、燃放爆竹熱烈歡迎。

「永續不凡- 無限女子」 第26屆十大傑出女青年名單揭曉

歷經三個多月嚴謹的三關審查,中華民國歷屆十大傑出女青年協會於昨(26)日舉開記者會公布中華民國第26屆十大傑出女青年當選名單。十位當選人除柔道女王連珍羚因賽事無法親臨,其餘九位皆親自出席記者會現場。

大直國際新富聚落 精品小宅稀有問世受青睞

全台房市歷經市場洗禮,但黃金地段依舊能脫穎而出!有別於傳統豪宅區,大直是台北市的新興豪宅聚落,不僅坐擁國際級商辦核心、內科高科技產業鏈結、頂級星級飯店、百貨商圈外,更有身價易漲難跌的水岸豪宅林立,長年

臺中地政金光閃閃 金檔、金質雙冠

臺中市政府地政局金光閃閃、得獎連連!有機關檔案管理「奧斯卡獎」之稱的「金檔獎」,臺中市地政局累計勇奪八金,2023年第20屆「金檔獎」由清水地政事務所抱回,再度為臺中地政團隊爭光,更象徵臺中地政團隊持

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。