快訊

賴總統邀童子賢、李遠哲入要職…能源政策轉彎?氣候委員會名單藏訊號

影/旗山美濃淹水了! 居民驚「像極了15年前的夢魘」

八掌溪溢堤告急嘉義縣水上鄉淹水嚴重 鄉長喊:抽水來不及

綠委應邀出席安倍晉三追思會 快閃訪日

民進黨立委林楚茵,與邱議瑩、沈發惠、蘇巧慧、林宜瑾日前受台灣安倍晉三之友會邀請,出席日本安倍晉三追思會並於會後赴安倍家族墓園致敬。圖/邱議瑩辦公室提供
民進黨立委林楚茵,與邱議瑩、沈發惠、蘇巧慧、林宜瑾日前受台灣安倍晉三之友會邀請,出席日本安倍晉三追思會並於會後赴安倍家族墓園致敬。圖/邱議瑩辦公室提供

民進黨立委林楚茵,與邱議瑩、沈發惠、蘇巧慧、林宜瑾日前受台灣安倍晉三之友會邀請,前往日本山口縣,回到安倍晉三前首相的故鄉,出席日本安倍晉三追思會並於會後赴安倍家族墓園致敬。

林楚茵指出,上周五(19日)立法院會宣布休息後,獲邀參加追思會的立委們立即趕往日本山口縣,向安倍晉三致意並展現台日之間的友誼,兩國不只是經貿夥伴,更是共享自由民主價值的家人。

林楚茵形容此次是「快閃訪日」,為了不影響立法院議事運作,4月19日下午出發,4月21日傍晚便完成訪問返國,不只參與前首相安倍晉三追思會及赴安倍家族墓園致敬,更把握時間與日本參議員山谷惠里子、北村經夫、日本眾議員吉田真次、下關市市長前田晉太郎等政要會面。

林宜瑾表示,準總統賴清德當年第一時間是以「如家人般」的身份赴日弔唁安倍晉三,就是因為台灣與日本不只是國與國的關係,是家人、也是兄弟,面對各種壓力與挑戰,台日都會是最堅定互助、彼此支持的重要夥伴。

蘇巧慧表示,安倍前首相是日本戰後最具影響力的首相之一,他多次強調「台灣有事,就是日本有事」,將台日關係緊密相連,對近年台日關係穩健發展扮演關鍵性的角色,不僅能夠反映基層民意,更具有政策擎劃的高度,樹立了值得仿效的政治家典範。

安倍晉三 日本 林楚茵

延伸閱讀

赴日追思安倍晉三 李安妮盼台日年輕人承擔兩國未來

李登輝、安倍晉三「天國對奕」油畫 感動安倍故鄉酒商獺祭購入收藏

綠批白不投票「背叛年輕人」 黃國昌嗆:表決輸就牽拖

越南拒發江啟臣簽證 綠委:中國打壓不分藍綠

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。