快訊

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭英王室官網刪除

YouTube「影片跳片尾」打擊擋廣告外掛 官方曝原因:根本無關

聯合報一周大事 4/14~4/20

台電15日有4部發電機組密集跳機,險些釀成北台灣大停電。圖/聯合報系資料照片
台電15日有4部發電機組密集跳機,險些釀成北台灣大停電。圖/聯合報系資料照片

國內

15日:台電傍晚先後有四部重要發電機組密集出現跳機,加上入夜後沒有太陽能光電,台灣供電吃緊,備轉容量率僅剩下不到百分之三,北台灣差點大停電。

18日:一歲男童剴剴去年疑遭保母劉彩萱與其胞妹劉若琳虐死案,台北地檢署調查依凌虐兒童致死等罪嫌起訴兩人,最重可處無期徒刑。

18日:台積電舉行線上法說會,受惠AI相關晶片需求增溫,預估今年營收將逐季成長,全年成長逾兩成。

19日:台灣股匯市慘遭血洗,台股狂殺逾七百點,單日市值大減二點四六兆元創新高。

國外

14日:伊朗伊斯蘭革命衛隊向以色列發射無人機和飛彈,歐洲聯盟(EU)譴責此舉恐致地區緊張情勢升高,美國則表示堅定支持以國。

15日:新加坡總理李顯龍透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

17日:美國貿易代表戴琪宣布發起針對中國大陸的海事、物流和造船業的三○一調查。

19日:以色列對伊朗境內發動空襲。紐時報導形容,這是此一報復循環的一部分。

以色列 伊朗 美國

延伸閱讀

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

以色列低調證實空襲 美以伊朗三方沉默避免局勢升級

圖表看時事/以色列空襲伊朗境內 一圖看懂雙方衝突從何起

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!已摧毀雷達站 目標是軍事基地

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

賴清德總統正式就任中華民國總統,「第一家庭」成員也終於曝光,最令人注目的莫過於賴總統的賢內助吳玫如。她昨身著黑色洋裝,外...

衛福部草案要求上傳監視影像 民團反對原因曝光

為防止托嬰中心兒虐事件,衛福部編列2.6億預算建置雲端空間,並於上月26日預告草案,要求托嬰機構把監視器影像上傳中央保存...

蔡馬浴佛 盼天下無災

蔡馬浴佛 盼天下無災 慈濟基金會昨晚在中正紀念堂舉辦「二○二四年佛誕浴佛孝親感恩祈福會」,蔡英文總統、前總統馬英九同場出...

台中破285萬人 幸運兒領10萬禮

台中市人口突破285萬,昨天達標記者會上,市長盧秀燕說,少子化影響,很多城市人口減少,但台中市不減反增,除大家願生願養,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。