快訊

立院4天4夜馬拉松表決大戰 國會改革三讀3重點入法

奮戰14小時…國會改革法案三讀 韓國瑜深夜有感發文

台灣首位摘美變裝秀后冠 蔡總統感謝妮妃雅勇敢做自己

魯保羅變裝秀自開播以來,10多年間僅有7名亞洲變裝皇后闖進4強。妮妃雅(左)在第16季奪下冠軍頭銜,不僅打破節目中的「亞洲魔咒」,更創下首次台灣人奪冠的歷史紀錄。(資料照)路透社
魯保羅變裝秀自開播以來,10多年間僅有7名亞洲變裝皇后闖進4強。妮妃雅(左)在第16季奪下冠軍頭銜,不僅打破節目中的「亞洲魔咒」,更創下首次台灣人奪冠的歷史紀錄。(資料照)路透社

美國實境電視節目「魯保羅變裝皇后秀」最新一季進入尾聲,后冠頒給來自台灣的妮妃雅,她成為節目首位摘冠的台灣變裝皇后,也打破系列比賽中所謂的「亞洲魔咒」。總統蔡英文今天特別留言祝賀,感謝妮妃雅勇敢做自己。

來自台灣的變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind)北美時間19日晚間,奪下美國實境電視節目「魯保羅變裝皇后秀」(RuPaul's Drag Race)冠軍,破除該節目的「亞洲魔咒」。被封為「下一位變裝巨星」的她高興大喊,「台灣,這是要送給你的禮物」。

蔡總統第一時間得知消息後,也在節目Instagram的貼文底下以英文留言表達祝賀。總統表示,「變裝皇后是一門非常不容易的表演藝術,恭喜妮妃雅成為台灣第一位站上RuPaul's Drag Race,並奪得總冠軍的皇后。」

總統說:「奪冠時,妳說:Taiwan, this is for you,台灣感謝妳勇敢做自己。」

2009年開播的「魯保羅變裝皇后秀」堪稱全球最知名的變裝藝術舞台之一,第16季競賽於1月5日登場。過去3個月,妮妃雅與其他13名參賽者在舞台上爭奇鬥豔,大展個人特色與魅力。

魯保羅變裝秀自開播以來,10多年間僅有7名亞洲變裝皇后闖進4強。妮妃雅在第16季奪下冠軍頭銜,不僅打破節目中的「亞洲魔咒」,更創下首次台灣人奪冠的歷史紀錄。

美國 蔡英文

延伸閱讀

台灣第一人 妮妃雅破亞洲魔咒摘美國變裝秀后冠

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

賴清德總統正式就任中華民國總統,「第一家庭」成員也終於曝光,最令人注目的莫過於賴總統的賢內助吳玫如。她昨身著黑色洋裝,外...

衛福部草案要求上傳監視影像 民團反對原因曝光

為防止托嬰中心兒虐事件,衛福部編列2.6億預算建置雲端空間,並於上月26日預告草案,要求托嬰機構把監視器影像上傳中央保存...

蔡馬浴佛 盼天下無災

蔡馬浴佛 盼天下無災 慈濟基金會昨晚在中正紀念堂舉辦「二○二四年佛誕浴佛孝親感恩祈福會」,蔡英文總統、前總統馬英九同場出...

台中破285萬人 幸運兒領10萬禮

台中市人口突破285萬,昨天達標記者會上,市長盧秀燕說,少子化影響,很多城市人口減少,但台中市不減反增,除大家願生願養,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。