快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

「不會嗆政府枉為年輕人」王義川籲學生向賴清德說心聲

民進黨政策會執行長王義川今天出席「國家希望工程青年論壇」。記者蔡晉宇/攝影
民進黨政策會執行長王義川今天出席「國家希望工程青年論壇」。記者蔡晉宇/攝影

民進黨政策會執行長王義川今天表示,青年世代不要怕講錯話,不要怕嗆政府被白眼,如果年輕人不會嗆政府、對國家體制提出不滿,就枉為年輕人。

民進黨自今天起,一連兩天舉辦「國家希望工程青年論壇」,總統當選人賴清德明天也出席該活動。王義川說,要和現場年輕人說,他們提出的政策都是國家參考方向,學生在講、總統就要聽,而不是在那邊發呆,鼓勵大家勇敢講出心聲。

王義川表示,他早在2000年就曾參加青年國是會議,那時青年部主委就是準行政院副院長鄭麗君,當時討論的方向和現在差不多,不管什麼政策都是青年政策,國家做的事情都是為了投資下一代。

王義川指出,國家必須照顧年輕人,給予公平機會,所以現在讀大學、工作機會均等,國家最怕對不同青年,有不同待遇,所以青年世代來參加活動,千萬不要怕講錯話。

年輕人 民進黨 王義川 賴清德 青年

延伸閱讀

批賴清德新內閣女性比例未達標 國民黨酸:男上加男

羅森伯格:歡迎賴清德維持現狀承諾 相信有好合作

【即時短評】賴友友組民主大聯盟 賴清德的一場豪賭

世界日報社論/蔡英文給賴清德下馬威?

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

高鐵延伸屏東跟宜蘭案,民進黨立委陳俊宇今天關切目前推動進度,交通部長李孟諺表示,高鐵延伸到宜蘭規劃逐步成熟,若順利的話,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。