快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

停砍軍公教退休金未排案? 吳宗憲:優先法案一定盡快

國民黨立委吳宗憲。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委吳宗憲。圖/聯合報系資料照片

國民黨積極推動停砍軍公教年金改革一案,不過遭外界質疑,為何司法及法制委員會沒有排案。國民黨立委賴士葆表示,民進黨還提復議案,但已遭否決,國民黨會盡快推動此案。國民黨司法及法制委員會召委吳宗憲表示,停砍年改案是相當重要的一件事,為優先法案,近期一定排案。

賴士葆指出,年金改革至今已實施6年多,總共砍掉2千多億元,已經砍到快腰斬,對軍公教來說,影響甚大。

賴士葆表示,現在後遺症已經出來,物價大幅度上漲,導致老師都開始延退,越做越久,年輕的公務員進不來,因為退休金實在差太多。

賴士葆說,軍公教退休金已經被砍到見骨,他也沒有要求回復之前的退休金數字,只是希望能夠停砍,給軍公教一定的保障,也給民進黨政府面子,大家各取所需,這個案子一定要成功推動

吳宗憲說,許多事情都應該考量信賴及保護,民進黨政府當初這樣對待公務員相當不應該,這是對公務員的突襲,涉及到生計,年金部分真的沒有很多錢。

吳宗憲表示,當年這樣砍年金,只是要製造階級對立,全國公務員才多少人?不給這些人當年承諾的退休金,影響到公務員生計,降低消費力道,店家受到影響,政府也課不到稅金。

吳宗憲指出,民進黨政治操作的方就是切一段,考量選票。但公務員的經濟狀況才是應該優先考量的,這樣下去等於將之前的承諾一次摧毀。

國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照
國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照

公務員 賴士葆 軍公教

延伸閱讀

才4月就缺電 賴士葆:7月大家開冷氣問題恐怕更嚴重

國會改革法案初審 藍白挾人數優勢全案保留送朝野協商

改革提案未到齊 綠程序發言杯葛付委

立院司委會朝野吵成一團 綠委酸藍召委當傅崐萁小弟

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

賴清德總統正式就任中華民國總統,「第一家庭」成員也終於曝光,最令人注目的莫過於賴總統的賢內助吳玫如。她昨身著黑色洋裝,外...

衛福部草案要求上傳監視影像 民團反對原因曝光

為防止托嬰中心兒虐事件,衛福部編列2.6億預算建置雲端空間,並於上月26日預告草案,要求托嬰機構把監視器影像上傳中央保存...

蔡馬浴佛 盼天下無災

蔡馬浴佛 盼天下無災 慈濟基金會昨晚在中正紀念堂舉辦「二○二四年佛誕浴佛孝親感恩祈福會」,蔡英文總統、前總統馬英九同場出...

台中破285萬人 幸運兒領10萬禮

台中市人口突破285萬,昨天達標記者會上,市長盧秀燕說,少子化影響,很多城市人口減少,但台中市不減反增,除大家願生願養,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。