快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

第二屆《埋下誠實的種子》永慶誠實徵文開跑!邀雙北、大台中、高雄國中小學生投稿

第二屆誠實徵文比賽即日起開始徵件,邀請雙北市、大台中地區及高雄市公私立國中、小學生一起探索誠實的意義。 圖/永慶慈善基金會 提供
第二屆誠實徵文比賽即日起開始徵件,邀請雙北市、大台中地區及高雄市公私立國中、小學生一起探索誠實的意義。 圖/永慶慈善基金會 提供

由永慶慈善基金會主辦、聯合報承辦的「埋下誠實的種子~第二屆永慶誠實徵文比賽」,即日起開始徵件!本屆徵文比賽對象包括台北市、新北市、大台中地區(包含彰化、南投、雲林)及高雄市公私立國中小學生,並由台北市、新北市、台中市及高雄市教育局擔任指導單位,邀請孩子們共同探索誠實的意義。

永慶慈善基金會董事長趙怡表示,近年來,社會上詐騙事件輩出、假消息充斥、房市投機炒作時有所聞,信任被不肖人士濫用,傷害了每個人的權益。一直以「誠實」為企業核心理念的永慶房產集團,致力為消費者打造公平安全的房產交易平台;另一方面藉由教育資源的投入,持續推廣誠實理念,盼讓台灣社會更良善正直。

永慶房屋總經理吳良治也分享,去年第一屆的徵文活動吸引雙北市238所學校、2,616位國中小學生投稿參與,許多同學們以自身經歷出發,分享對誠實的理解和心得。這樣富有意義的活動,讓永慶加盟四品牌-永慶不動產、永義房屋、有巢氏房屋及台慶不動產中區及高雄區經管會熱情響應,因此今年賽區擴大至中南部地區,集結超過600家店、上萬名經紀人積極參與推廣,要讓「誠實」的種子灑落在台灣各地,茁壯綻放。

第二屆永慶誠實徵文比賽活動辦法。 圖/永慶慈善基金會 提供
第二屆永慶誠實徵文比賽活動辦法。 圖/永慶慈善基金會 提供

透過寫作認知誠實意涵 觸動自我成長
內在價值的建構,是透過「認知」、「情感」、「行為」三面向的循環而來,因此本屆的命題方向便是對應這三個層面,從不同情境引導孩子探索自我與誠實的關係,逐步建立正確的價值觀。本屆徵文比賽共分成三組:國小中年級(三、四年級)組的題目「屬於我的誠實小故事」,讓學生透過個人經驗的陳述,在內心形塑誠實的雛形。

國小高年級組(五、六年級)題目「誠實使我心安」,則讓學生進一步思索是否因誠實獲得內心的平靜,藉此穩固打下誠實品格的基礎。而國中組(七、八、九年級)的題目「因為誠實,我贏得了…」,則讓學生們回答做到誠實後,獲得了什麼回饋,進而肯定自己、堅定立場,圓滿建構誠實的正向循環。

永慶慈善基金會董事長趙怡認為,誠實是良好社會關係建立與維繫的基石,藉由徵文比賽的舉辦,不僅培養孩子們正確的道德感及價值觀,並讓他們能擁有面對誠實的勇氣、坦然接受錯誤,走向正確的道路,也幫助訓練思考問題的能力,提升觀察與表達力。

「埋下誠實的種子~第二屆永慶誠實徵文比賽」徵件日期從即日起至4月19日(五)止,詳細比賽辦法可參考活動網站:https://event.udn.com/yccontest2024/

埋下誠實的種子~第二屆永慶誠實徵文比賽。 圖/永慶慈善基金會 提供
埋下誠實的種子~第二屆永慶誠實徵文比賽。 圖/永慶慈善基金會 提供

相關新聞

照片看歷史/1960年陳納德將軍銅像在新公園揭幕 現存空軍401聯隊隊史館

1960年4月14日,陳納德將軍銅像的揭幕典禮上午10時半在台北市新公園(即今228公園)舉行,這是在自由中國的第一個外國人銅像,典禮邀請當時的總統夫人蔣宋美齡主持,很多的中美要人和其他國家駐華使節,都參加了這次典禮。

聯合報一周大事 4/7~4/13

國內

保留5%開發土地蓋社宅 林右昌:盤點國有地加速興建

針對媒體報導整體開發區土地保留5%讓售中央興建社會住宅掀議,內政部長林右昌在今天表示,內政部積極跨部會盤點適當國有土地,...

大直國際新富聚落 精品小宅稀有問世受青睞

全台房市歷經市場洗禮,但黃金地段依舊能脫穎而出!有別於傳統豪宅區,大直是台北市的新興豪宅聚落,不僅坐擁國際級商辦核心、內科高科技產業鏈結、頂級星級飯店、百貨商圈外,更有身價易漲難跌的水岸豪宅林立,長年

臺中地政金光閃閃 金檔、金質雙冠

臺中市政府地政局金光閃閃、得獎連連!有機關檔案管理「奧斯卡獎」之稱的「金檔獎」,臺中市地政局累計勇奪八金,2023年第20屆「金檔獎」由清水地政事務所抱回,再度為臺中地政團隊爭光,更象徵臺中地政團隊持

開拓未來續航力 博幼基金會與滙豐台灣幫偏鄉孩子點一盞燈

身處水泥叢林,我們早已習慣資訊爆炸的生活,並練就汲取所需資訊、摸索出未來方向的技能;然而在同座島嶼的彼端,卻有正值學齡階段的孩子囿於家庭狀況、師資缺乏等因素,在畢業後的職涯選擇不得已限縮了多元發展的可

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。