「台灣巴菲特」許慶祥心肌梗塞離世...摯友憶他聰明又自律 最佩服這件事

藝人小S公公許慶祥(左)突然在家裡因心肌梗塞離世,享壽84歲。本報資料照片
藝人小S公公許慶祥(左)突然在家裡因心肌梗塞離世,享壽84歲。本報資料照片

藝人小S公公許慶祥因心肌梗塞離世,國防醫學院榮譽教授、前衛生署副署長石曜堂與他是大學時代就結識的好友。相交一輩子,石曜堂講述一般大眾不知道的許慶祥,他表示許慶祥非常聰明、自律,且愛好公益,在東台灣擔任小兒科醫師多年,照顧偏鄉病患,也對慈濟提供多協助。對於好友離世,哀痛逾恆。

石曜堂與許慶祥的情誼從大學時代開始,結識一輩子。對於老友突然離世,石曜堂非常傷心,百感交集,他說許慶祥不但是好友,更像是兄弟。

石曜堂表示,他和許慶祥結識時,兩人都是國防醫院的大一新生。許慶祥就讀國防醫學院藥學系,但只念了一個學期就轉學,後來考上中山醫學大院的醫學系,決定要行醫。在石曜堂印象中,許慶祥非常聰明,記得當年在國防的生理課很難,一堆人考試不及格,許慶祥是唯一過關的。

許慶祥醫學院畢業後,決定去台東行醫,擔任小兒科醫師。石曜堂說,他當時就非常佩服這位老同學,願意去偏鄉,也曾經幫忙協助開事等事宜。他也說,許慶祥非常有毅力,在台東看診之餘,每天打網球,練就好球技;研究股票也是自己用功,令人敬佩。許慶祥投資股票有成,曾被稱為台灣巴菲特。   

許慶祥女兒的許瑞云也是醫師,曾在花蓮慈濟醫院成立了能量醫學中心。她也在臉書說父親「走得很安詳,很快速無痛苦」,並表示:「感謝諸多好友的關懷與祝福,也感恩諸多慈濟人前來幫爸爸助念,也很感恩諸佛菩薩的加持讓父親走得很安詳,很快速無痛苦,順利跟著他心中的佛菩薩去到下段的旅程。」

許瑞云說,父親常跟他們說此生無憾,很滿足,孩子們都很孝順,許慶祥行醫時救了很多人,退休後也一樣繼續行善,是子女心中的典範。

台東 國防醫學院 巴菲特 心肌梗塞 醫師

延伸閱讀

小S公公許慶祥安詳離世無公祭 靈堂開放時間地點曝光

小S公公許慶祥心肌梗塞離世 身家數十億、昔和許雅鈞捲胖達人案

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善「此生無憾」

小S公公許慶祥30年前就是股市大戶 日成交額曾占全國1%

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

軍公教退休金漲4%曾遭質疑騙票 政院:4月19日前補發完畢

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,遭到國民黨立委質疑「選前騙票」。行政院發言人林子倫今日表示,最晚將可於今年4月19日前...

藍綠白達共識針對「性剝削」修法 徐巧芯:最重處死刑

藝人黃子佼性醜聞事件越燒越大,藍、綠、白立委難得達成共識,皆提出要針對兒少性剝削問題加速修法。國民黨立委徐巧芯將提案加重...

交通十項微罪不開放檢舉 路權團體將上街

行政院會昨拍板通過「道路交通管理處罰條例」修正草案,在消防栓前停車、併排臨停等十項罰鍰一千兩百元以下的微罪,不開放檢舉、...

數位身分證賠2.8億全民埋單?林右昌稱非賠償 藍要賴清德道歉

內政部暫緩推動換發數位身分證,廠商求償調解金額約為新台幣二點八億元,外界關注是否全民埋單。行政院長陳建仁昨天表示,去年媒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。