快訊

「唐鳳不是當官的料」知情人士曝黃彥男任數位部長 No.1任務

美國亞太助卿康達訪北京 罕見會晤國台辦官員有言外之意

親人離世忘了領勞保年金別擔心 追溯補領讓她多拿回35萬

衛福部盼解決兒科缺人問題 兒童節前釋利多

衛福部預計在兒童節前釋出兒科醫師相關利多政策。本報資料照
衛福部預計在兒童節前釋出兒科醫師相關利多政策。本報資料照

兒科醫師面臨缺人危機,衛福部針對兒科醫師推出加碼補助,衛福部醫事司長劉越萍表示,兒童節前會釋出利多政策,加碼兒科補助。

國人生育率下降,不少兒科醫師哀嘆「看不見未來」,不只健保署決議提高基層專科醫師照護未滿四歲兒童的醫療加成,醫事司也要針對兒科醫師推出補助。

劉越萍表示,目前過往補助兒科經費被外界詬病少得像乞丐,今年已經有加碼政策,目前已經研議,預計兒童節公布。她說,她自己是小兒科醫師,衛福部長薛瑞元是婦產科醫師,不希望這兩個專科後繼無人,希望讓危機成為轉機。

兒童節 衛福部 醫師

延伸閱讀

兒科人力亮紅燈!醫學系畢業生投身意願減 兒童病房老兵扛

護理師工作繁重加給 薛瑞元:預計下半年可實施

地區醫院爆離職潮!護理師夜班津貼不同「年差逾10萬」 薛瑞元這樣說

健保砍藥價藥師全聯會揭半年後爆缺藥潮 薛瑞元回應了

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

軍公教退休金漲4%曾遭質疑騙票 政院:4月19日前補發完畢

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,遭到國民黨立委質疑「選前騙票」。行政院發言人林子倫今日表示,最晚將可於今年4月19日前...

藍綠白達共識針對「性剝削」修法 徐巧芯:最重處死刑

藝人黃子佼性醜聞事件越燒越大,藍、綠、白立委難得達成共識,皆提出要針對兒少性剝削問題加速修法。國民黨立委徐巧芯將提案加重...

交通十項微罪不開放檢舉 路權團體將上街

行政院會昨拍板通過「道路交通管理處罰條例」修正草案,在消防栓前停車、併排臨停等十項罰鍰一千兩百元以下的微罪,不開放檢舉、...

數位身分證賠2.8億全民埋單?林右昌稱非賠償 藍要賴清德道歉

內政部暫緩推動換發數位身分證,廠商求償調解金額約為新台幣二點八億元,外界關注是否全民埋單。行政院長陳建仁昨天表示,去年媒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。