快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

罕病律師陳俊翰明告別式 密西根大學法學院:永遠銘記

罕病律師陳俊翰於大年初二離世,享年40歲,各界惋惜。陳俊翰家屬將於明日在新竹市生命紀念園區仰德廳舉辦告別式。圖/林志潔提供
罕病律師陳俊翰於大年初二離世,享年40歲,各界惋惜。陳俊翰家屬將於明日在新竹市生命紀念園區仰德廳舉辦告別式。圖/林志潔提供

民進黨不分區立委被提名人、罕病律師陳俊翰於大年初二離世,享年40歲,各界惋惜。陳俊翰家屬將於明日在新竹市生命紀念園區仰德廳舉辦告別式,蔡英文總統列治喪委員會榮譽主委、副總統賴清德為主委,明天都會到場;協助治喪事宜的教授林志潔今晚說,昨接獲美國密西根大學法學院院長Kyle Logue悼謁文,對方希望能在告別式上朗讀,她已經翻譯完成,將會在告別式上朗讀。

協助陳俊翰家屬操辦後事事宜的林志潔今晚說,明天就是陳俊翰的告別式,她剛才離開殯儀館,場地已經佈置完成。明天會有許多身障者來陪伴陳俊翰最後一程,希望動線安排不會讓大家太不方便。

林志潔說,密西根大學法學院院長Kyle Logue希望能在陳俊翰告別式上朗讀悼謁文,讓更多人知道密西根大學師生校友們對俊翰的敬佩與不捨,她已經翻譯完成,並附上原文及翻譯。

翻譯內容是,大家好,我是密西根大學法學院院長Kyle Logue,謹代表密西根大學法學院對陳俊翰博士的離世,致上最高的哀悼之意。

陳俊翰是密西根大學深愛的成員,陳在2017年獲得本校法學碩士學位,2022年獲得法學博士學位。在密西根大學就讀期間,陳俊翰展現出強烈的研究熱誠,積極參與課程,在人權議題的討論上尤其投入。陳俊翰的博士論文主題是「平等、不歧視與合理調整─以比較法觀點論聯合國身心障礙者權利公約」,該論文用比較法的觀點,檢視法律與政策是否關照到身障者的需求,以及身障者的權益是否受到確保。陳俊翰的研究目的是希望從法制、從政策和其他各種不同的面向,來改善台灣身障者的處境。

密西根大學法學院的師生職員們都記得陳俊翰,他的笑容、他的幽默感、他與同學的互動、還有他求知若渴的好奇心,都讓我們留下深刻的印象。陳俊翰非常喜愛密西根大學法學院和法學院所在地安娜堡(Ann Arbor)。

在此,我們也要對陳俊翰的母親謝季珍女士致上崇高的敬意。謝女士陪伴陳俊翰來到安娜堡,幫助陳俊翰度過了充滿挑戰的求學時光,在這個失去了俊翰的艱難時刻,我們的心與您同在。

密西根大學將永遠銘記陳俊翰,俊翰對社會改革與身障者的權利保障,有著遠大的理想,他的離世是巨大的損失,我們傷痛並深沉的哀悼。

林志潔今晚說,昨接獲美國密西根大學法學院院長Kyle Logue悼謁文,對方希望能在告別式上朗讀,她已經翻譯完成,並附上原文。圖/林志潔提供
林志潔今晚說,昨接獲美國密西根大學法學院院長Kyle Logue悼謁文,對方希望能在告別式上朗讀,她已經翻譯完成,並附上原文。圖/林志潔提供
林志潔今晚說,明天就是陳俊翰的告別式,她剛才離開殯儀館,場地已經佈置完成。明天會有許多身障者來陪伴陳俊翰最後一程,希望動線安排不會讓大家太不方便。圖/林志潔提供
林志潔今晚說,明天就是陳俊翰的告別式,她剛才離開殯儀館,場地已經佈置完成。明天會有許多身障者來陪伴陳俊翰最後一程,希望動線安排不會讓大家太不方便。圖/林志潔提供

告別式 身障者 陳俊翰

延伸閱讀

罕病律師陳俊翰27日告別式 醫師校友設連儂牆追思

悼陳俊翰 教授林志潔:與各界續推身障修法延續精神

罕病律師陳俊翰過世 昔竹中同窗:不會遠離的極致強大

公開信向陳俊翰致歉 王志安喊捐百萬日幣…罕病基金會二原因拒收退款

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

軍公教退休金漲4%曾遭質疑騙票 政院:4月19日前補發完畢

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,遭到國民黨立委質疑「選前騙票」。行政院發言人林子倫今日表示,最晚將可於今年4月19日前...

藍綠白達共識針對「性剝削」修法 徐巧芯:最重處死刑

藝人黃子佼性醜聞事件越燒越大,藍、綠、白立委難得達成共識,皆提出要針對兒少性剝削問題加速修法。國民黨立委徐巧芯將提案加重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。