快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

作家H(右)今天凌晨透過臉書宣布與陳珮甄結束婚姻。圖/取自臉書
作家H(右)今天凌晨透過臉書宣布與陳珮甄結束婚姻。圖/取自臉書

作家H去年底向網紅陳珮甄求婚成功,今天凌晨傳出分手消息。他今天凌晨1時許發文表示,經過8個月的相處之後,兩人決定結束這段尚未登記的婚姻,「對不起每個愛我的人。對不起,我搞砸了!」隨後陳珮甄也發文表示,她被對方封鎖看不到該篇文章,「提分手的人不是我」。

作家H表示,從交往之初,陳珮甄就因為他的病常常聽到他提起「分手」的不安想法,「這對她非常不公平,尤其是一個需要承擔經濟重擔的單親媽媽!」他把自己想得太有能力,但不管是他的身體、心理狀態、經濟能力,幫不上忙還總是扯對方後腿。

作家H表示,陳珮甄不斷包容,兩人也不停想要嘗試磨合,終於在昨晚達成共識。感謝支持「陳組家庭」的朋友們,他致上最高的歉意,「我讓大家失望了」。一切都是因為他的身心不夠健康,才會承擔不起這個角色。雖然結束了愛情,但他依舊會用朋友的身份,盡量去給函關懷,並且會用朋友的角色幫助陳珮甄,「她是個極度優秀的女性,願這次的感情經歷,沒有磨掉她對愛情的信任」。

他道歉表示,很抱歉這一整齣「猴戲」,「都起因於我,也結束於我」。是他太過於不自量力,「一個重度憂鬱症又是癌症末期的中年男人,妄想著自己還可以重振雄風,反而造成社會資源的浪費!」致上十二萬份的歉意,浪費社會資源,「讓大家看笑話了,都是我的不好」。

而稍晚陳珮甄也發文表示,請大家不要再傳訊息或截圖給她看,她已經是第3、4次被作家H封鎖,「看不到內文也累到沒力氣看了」。

「提分手的人不是我,我已經是第20幾次吧」。陳珮甄表示,聽到對方先用讓她心好痛的方法,「描述我對他來說是多麼糟糕的人,然後再提出分手,等他情緒過了又會說對不起、我們再試一次,好嗎?」以前她都會拚命解釋,想讓對方理解自己。「但後來我真的好累好累,我有一個亞斯加過動的女兒,我還要獨自扛起所有的經濟重擔,我真的沒辦法再負荷誰對我的質疑了」。

陳珮甄表示,她知道作家H生病,也很努力包容,想給對方安全感,可是或許因為她不能把更多重心放在對方身上,「我要顧孩子要顧生計,忙到一直病」。

「對不起,我不能給他理想中的愛情,是我能力不足」,陳珮甄表示,但她真的好需要好好睡覺,需要足夠的精神起床對著孩子笑。或許像某個節目企製在他們的感情剛見光的時候對她說的,「單親媽媽不應該花時間談戀愛」。「是我能力不足沒能做好」,希望每個人都能開開心心活著,每個人都值得一場美好的人生。

分手 愛情

延伸閱讀

陸28歲正妹網紅菲菲公主病逝 生前曾是電競教練...以自身經驗勸世

拍片遇變態打手槍…女網紅被揭自導自演 今遭警約談僅助理現身

昔吐「想變虞書欣」整形上百次有後遺症 網紅周楚娜近況曝光

李銘忠求婚成功後迷上小鮮肉 「7公分距離」緊貼天菜

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

軍公教退休金漲4%曾遭質疑騙票 政院:4月19日前補發完畢

行政院今年初承諾調整軍公教退休金,遭到國民黨立委質疑「選前騙票」。行政院發言人林子倫今日表示,最晚將可於今年4月19日前...

藍綠白達共識針對「性剝削」修法 徐巧芯:最重處死刑

藝人黃子佼性醜聞事件越燒越大,藍、綠、白立委難得達成共識,皆提出要針對兒少性剝削問題加速修法。國民黨立委徐巧芯將提案加重...

交通十項微罪不開放檢舉 路權團體將上街

行政院會昨拍板通過「道路交通管理處罰條例」修正草案,在消防栓前停車、併排臨停等十項罰鍰一千兩百元以下的微罪,不開放檢舉、...

數位身分證賠2.8億全民埋單?林右昌稱非賠償 藍要賴清德道歉

內政部暫緩推動換發數位身分證,廠商求償調解金額約為新台幣二點八億元,外界關注是否全民埋單。行政院長陳建仁昨天表示,去年媒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。