快訊

拿椅狠砸同事...竹南電子大廠無塵室衝突原因曝 受害者慘縫7針

拜登、川普誰當選都不利?美股早盤晶片股大跌 台積電ADR重挫逾6%

18歲少年車禍重創頭部!送醫緊急開刀 2周後甦醒「個性從衝動變乖巧」

提升臺中空品 中市預告再添3處空氣品質維護區

臺中市府今年8月24日預告劃設水湳生態公園、中央公園及谷關風景區空氣品質維護區,實施移動汙染源管制措施草案,未來若要進入空維區範圍須符合其管制規範,違者將採科技執法逕行取締,並依法按次處分。

中央公園周邊柴油車與施工機具出入頻繁,造成空品不佳,臺中環保局實施移動汙染源管制措施,若要進入空維區範圍須符合其管制規範。 圖/臺中市政府環境保護局 提供
中央公園周邊柴油車與施工機具出入頻繁,造成空品不佳,臺中環保局實施移動汙染源管制措施,若要進入空維區範圍須符合其管制規範。 圖/臺中市政府環境保護局 提供

環保局表示,水湳生態公園、中央公園及谷關風景區3處皆屬民眾遊憩熱點,但水湳生態公園及中央公園周邊仍有大型工程進行,柴油車與施工機具出入頻繁,造成當地空品不佳;谷關風景區則為國內知名觀光景點,接送旅客的柴油大客車與載運高山蔬果的大貨車,也影響該地遭受空品不良之危害。

為有效提升空品,中市府為此預告劃設3處為空維區。水湳生態公園劃設範圍為崇德六路、崇德二路二段、山西路二段及梅川東路五段;中央公園劃設範圍為黎明路三段、凱旋路、經貿路一段及河南路二段,皆管制前一年度未完成排煙檢驗之柴油大貨(客)車及未取得自主管理環保標章之施工機具進入。

北屯區水湳生態公園空氣品質維護區。 圖/臺中市政府環境保護局 提供
北屯區水湳生態公園空氣品質維護區。 圖/臺中市政府環境保護局 提供

谷關風景區空維區則為和平區東關路一段溫泉巷區域、台8線自篤銘橋至谷關市區沿線迄至公路總局第二區養護工程處谷關工務段大門口沿線,以未完成前一年度排煙檢驗之柴油大貨(客)車加強列管。

和平區谷關風景區空氣品質維護區。 圖/臺中市政府環境保護局 提供
和平區谷關風景區空氣品質維護區。 圖/臺中市政府環境保護局 提供

環保局長陳宏益說,期許未來3處空維區核定設立,能降低區域內活動民眾之危害,維護臺中市優良空氣品質。

(臺中市政府環境保護局廣告)

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「因火力發電占8成」監院:未能有效說明應檢討

監察委員賴振昌、田秋堇今天表示,台電2022年度鉅額虧損2265億元,未有效向社會大眾反映供電成本及鉅額虧損主因,實有怠...

林佳龍接見愛爾蘭議員訪團 面對威權…籲民主夥伴團結

外交部長林佳龍今天接見愛爾蘭參議員訪問團,他致詞表示,台灣與愛爾蘭同為島國,面對威權國家近年擴張,民主夥伴的團結更顯重要

何佩珊:長線布局解台電缺工 郭智輝:感謝建議

台電擬引進移工加強供電妥善率,勞動部長何佩珊今天建議,台電可以長線思考,培養本國籍勞工或鎖定僑外生等,也可以增進台灣技職...

台灣爭取加入CPTPP 江啟臣盼民主夥伴成為入會助力

立法院副院長江啟臣今天接見「加拿大原民事務國會議員團」時表示,加拿大是今年跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)輪值主席...

卓榮泰:提最好政策歡迎回台投資 台商台灣一起更強

行政院長卓榮泰明天將主持經濟發展委員會首場委員會議,討論「大投資台灣計畫」;卓榮泰今天表示,希望國內產業能夠對國家的戰略...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。