快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

積極輔導旅宿業合法 連江縣交旅科長獲傑出貢獻獎

獲公務人員傑出貢獻獎的連江縣交通旅遊局科長石人文,首創旅宿行動辦公室,將耗時3、4個月的民宿新設申請,縮短為平均1.5個月內,積極輔導旅宿業者合法化,連江縣民宿今年成長近2倍。

銓敘部下午舉行「112年公務人員傑出貢獻獎表揚大會」,由考試院黃榮村主持,並邀總統蔡英文出席頒獎。

今年獲個人獎殊榮的包括交通部公路局北區公路新建工程分局主任工程司陳正偉、新竹縣政府文化局長李安妤、台灣台北地方檢察署主任檢察官高一書、新北市政府環境保護局簡任技正許銘志、連江縣交通旅遊局科長石人文,以及台北市政府社會局科長楊雅茹等6人。

蔡總統致詞時表示,陳正偉帶領甲仙工務段團隊,克服艱困施工環境,修復南橫公路瓶頸路段;石人文致力拓展馬祖觀光產業發展,提升觀光品質;楊雅茹積極拓展社區照顧關懷據點,守護長者健康。

陳正偉分享,公務員最愧歉的往往就是家人,21年來從結婚到生小孩,他幾乎都在工作,小孩出生時同事還開玩笑說,「你都不在家,小孩到底是不是你的?」當時他也懷疑自己,但孩子長大後越來越像他,他也要將這份榮耀獻給在天上的父母,以及願意從事基層工作的工程師。

石人文表示,自己大學是手語社,因此今天要結合電影「富都青年」,以比手語方式表達感謝。這個獎是希望的燈塔,也是夢想實踐的證明,再小的努力乘以365天都會不一樣,如果連馬祖都有機會被評審委員發現,不管身在何處,犧牲奉獻的熱血終將被溫柔以待。

楊雅茹說明,曾經有人問她會不會後悔當公務人員,「我不後悔」,不要為自己人生決定後悔,且擔任公務員有機會看到自己的努力,留在這片土地上,還有機會創建、改變政策。

考試院 蔡英文 馬祖 黃榮村

延伸閱讀

投身八八風災道路重建逾10年 陳正偉獲公務員傑出貢獻

頒發112年公務員傑出貢獻獎 蔡總統盼讓台灣更溫暖堅韌

年底餐飲旅宿業傳統旺季 晶華、雲品業績暢旺

比照中央! 中市旅宿業114年起不提供一次性備品

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。