快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

捷運環狀線北環段加速動工!北士科紅利加持「最高CP值房市黑馬」出列!

買房跟著重大建設走!捷運宅具有交通便利、房價保值等優勢,「捷運蓋到哪,房價漲到哪」,向來是北台灣置產不敗鐵律。隨著捷運環狀線北環段陸續動工,沿線各站機能大幅提升,讓不少購屋族搶進起漲點,等著坐享交通增值紅利。

捷運環狀線北環段動工,購屋族期待坐享交通增值紅利,圖為環狀線示意圖。 圖/晴空大地 提供
捷運環狀線北環段動工,購屋族期待坐享交通增值紅利,圖為環狀線示意圖。 圖/晴空大地 提供

微距北士科,房價少一半
捷運北環段路線行經新莊、蘆洲、三重,並循重陽橋直達士林,銜接大直與內科,未來從「新北產業園區」 (Y19) 到「士林站」 (Y26) 車程只要20分鐘,許多網友認為三重、蘆洲是北環段最大獲益者,未來通往科技園區的通勤時間將大大縮短。而位於中間點的「五華國小站」 (Y23) 因距離士林3站,房價只有北士科的一半,被視為北環段中「最高CP值的站點」。

Y23五華國小站距離士林3站,被視為北環段中「最高CP值的站點」。 圖/晴空大地 提供
Y23五華國小站距離士林3站,被視為北環段中「最高CP值的站點」。 圖/晴空大地 提供

北環段「五華國小站」坐擁北環段核心C位,3站到士林,6站銜接文湖線「劍南路站」,輕鬆抵達內科、松山機場,往新莊轉乘機捷也非常方便。根據內政部實價登錄顯示,目前北士科周邊房價最高已突破130萬,新案均價站穩百萬大關,房價外溢擴及至捷運沿線,與士林站相距5-6站的「唭哩岸站」、「奇岩站」,新案開價紛紛突破9字頭。「五華國小站」與士林一橋之隔,新案開價仍處於6字頭,相當於北士科一半。業界看好「五華國小站」周邊交通方便、居住環境優質、房價相對親民,未來非常有機會吸收北士科房價外溢紅利,補漲潛力大。

「未來城、明星學區、3大科園」成磁吸關鍵
「五華國小站」鄰近重陽重劃區與仁義重劃區,區域生活機能相當成熟,全聯旗艦店、家樂福量販店、傳統商圈齊聚,公園綠地多,可說是三重最宜居的地段。同時,新北政府規劃8700坪「銀新未來城」落腳於此,預計將帶來超級商場、美食餐廳、電影院、運動中心、醫療、銀髮居家照護、幼兒托育等多項設施,打造老少咸宜、全齡友善的居住環境,帶動區域發展更具國際化的前瞻視野,也讓近鄰「銀新未來城」的區域指標建案「晴空大地」在近期房市交易表現中脫穎而出。

「銀新未來城」帶動區域發展更具國際化的前瞻視野。 圖/晴空大地 提供
「銀新未來城」帶動區域發展更具國際化的前瞻視野。 圖/晴空大地 提供

除了擁有銀髮族最想居住的五星級樂園,對新婚夫妻、小家庭族群來說,「五華國小站」區域有五華國小、碧華國小、碧華國中和新北高中,其中五華雙語國小是少子化時代逆勢增長的明星小學,不只吸引當地居民搶進,也有很多台北市家長選擇將孩子送來跨區就讀。優質文教聚落不只成為北市天龍國移居首選,北環段一線串聯新北產業園區、北士科、內科三大產業總部,強大的人口吸力更將成為租屋市場和房價的有利支撐。

「五華國小站」周邊指標建案「晴空大地」2-3房可自住也好出租,具增值爆發力。 圖/晴空大地 提供
「五華國小站」周邊指標建案「晴空大地」2-3房可自住也好出租,具增值爆發力。 圖/晴空大地 提供

把握北環段開發進行式,買在起漲點!
捷運北環段預計將於2031年完工,許多置產客認為「五華國小站」生活機能完善,又有重大建設和明星學區加持,是房價低基期中的精華蛋黃區,趁建設初期入手,正是買在起漲點。「晴空大地」距離捷運站450公尺,2-3房產品,可自住也好出租,不只具有增值爆發力,且能成為資金避風港,未來捷運完工通車,加乘區域重大建設發展到位,跳價力道可期,愈早進場增幅愈大。

建案名稱 : 晴空大地
坪數規劃 : 21坪~34坪
貴賓專線 : 02-2857-2888
個案網站 : https://ned.tw/EKMSXF
接待會館 : 三重區集賢路186-21號 (集賢路.五華街口)
建築代銷 : 新聯陽機構-新聯祥廣告

相關新聞

照片看歷史/核四廠最佳建廠時機是? 1985年首辦「準」公聽會

1985年4月21日,消費者文教基金會等五個公益社團,聯合舉行一場定名為「消費大眾看核四廠」的大型討論會,聚集了近50名各方專家學者,面對台電、原子能委員會,熱烈爭議核能安全、大眾疑慮、經濟估算等問題,並對「現在是核四廠的最佳建廠時機嗎?」提出不同看法。這是我國對於公共政策首次舉辦的「準」公聽會,許多學者專家都認為這是一個良好的公共政策討論模式,但是台電的幾位高級幕僚則提出不同的看法。

性影像遭外傳怎麼辦? 一圖看下架、封網流程

性影像處理中心去年成立,至今收案量達近3000件,成案率約26%,成案後順利移除的成功率雖高達86%,但性影像處理中心最常做的工作卻是「再下架」。專家指出,依現行法律,難以根除這類的數位犯罪。

聯合報一周大事 4/14~4/20

台電15日傍晚先後有四部重要發電機組密集出現跳機,加上入夜後沒有太陽能光電,台灣供電吃緊,備轉容量率僅剩下不到百分之三,北台灣差點大停電。

台灣首位摘美變裝秀后冠 蔡總統感謝妮妃雅勇敢做自己

美國實境電視節目「魯保羅變裝皇后秀」最新一季進入尾聲,后冠頒給來自台灣的妮妃雅,她成為節目首位摘冠的台灣變裝皇后,也打破...

青年籲周休三日 鄭麗君:社會要多討論

民進黨今天舉辦「投資未來世代」青年論壇,準副閣揆鄭麗君在演講後,接受現場青年提問。關於周休三日的可能性,鄭麗君表示,在未...

中正紀念堂轉型? 鄭麗君:威權象徵處理相對困難

民進黨今天舉辦「投資未來世代」青年論壇,準副閣揆鄭麗君在演講後,接受現場青年提問。關於中正紀念堂轉型問題,鄭麗君表示,威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。