快訊

綠轟舉手表決黑箱 藍示影片邱議瑩、黃捷抽走表決卡

台北最貴152萬、新北8字頭 房市熱為何不見震撼價?

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

南山人壽60週年 獲頒台灣企業永續獎三大獎項 將以溫暖、活力 持續發揮正向影響力

2023年「TCSA台灣企業永續獎」於11月15日揭曉,南山人壽結合保險核心職能與專業,秉持「以人為本」的價值,從「心」出發具體實踐企業永續,再度得到肯定,榮獲永續綜合績效類「台灣永續企業績優獎」、永續單項績效公司治理類「資訊安全領袖獎」以及「永續報告獎-第一類-金級」三項大獎。南山人壽總經理范文偉親自出席受獎時表示,感謝所有保戶、社會大眾的支持與信賴,未來,將繼續與各利害關係人攜手同行,持續致力環境、社會與治理的正向改變,期許以溫暖、活力、創新的精神,落實企業社會責任。

● 永續綜合績效亮眼 榮獲「台灣永續企業績優獎」

南山人壽成立60週年,追求企業穩健經營成長,亦重視環境與社會的永續發展,以「H.E.A.R.T.」永續策略:健康促進(Health)、地球守護(Earth)、關懷行動(Action for Good)、信賴承諾(Reliability)、人才賦能(Talent)五大主軸行動,積極回應聯合國永續發展目標(Sustainability Development Goals, SDGs),獲得台灣永續企業績優獎肯定。

南山人壽總經理范文偉受獎時指出,南山人壽積極實現保險業穩定社會的價值,長期推動企業永續經營,扣合核心職能,擴大社會影響力。感謝所有保戶、社會大眾的支持與信賴,未來,仍會堅持將保戶需求放在第一位,盡心照顧這塊土地上的每個人、每個家庭。

保險是永續事業,肩負對個人、家庭保障、社會安定與環境保護的責任。南山人壽致力提供更貼近消費者需求的保險產品和服務,商品設計從All in one走向分群、分眾,且持續開發創新商品積極導入外溢獎勵的機制,連結多項主要健康指標以促進保戶健康,將保險由事後補償往前延伸至事前預防;健康守護圈的保戶加值服務亦將持續洞察社會脈動,主動提出解方,接住不同族群的需求。

此外,擴大多項社會參與及守護海洋等永續行動,透過推動普惠金融,強化數位創新服務,推廣弱勢族群微型保險,以及前進原鄉關懷、推廣失智友善,在高齡化、少子化社會下,持續扮演風險防護網。

南山人壽榮獲台灣企業永續獎三大獎項。(圖左起:南山人壽策略規劃部資深協理林哲仰、南山人壽總經理范文偉、南山人壽資訊安全部副總李仕國)。 圖/南山人壽提供
南山人壽榮獲台灣企業永續獎三大獎項。(圖左起:南山人壽策略規劃部資深協理林哲仰、南山人壽總經理范文偉、南山人壽資訊安全部副總李仕國)。 圖/南山人壽提供

南山人壽獲頒台灣企業永續獎三大獎項,由總經理范文偉親自出席受獎。 圖/南山人壽提供
南山人壽獲頒台灣企業永續獎三大獎項,由總經理范文偉親自出席受獎。 圖/南山人壽提供

● 資訊揭露深具品質與公信力 連續九年抱走「永續報告獎」

南山人壽自2014年至今,已發行10本企業永續報告書(註1),持續與時俱進。「2022年南山人壽永續報告書」除了遵循三大國際準則GRI、SASB、IR,兩大國內指引-證交所《上市公司編製與申報永續報告書作業辦法》以及金融監督管理委員會「保險業氣候相關風險財務揭露指引」等共五項重要指標外,更首度採取雙查證/確信,通過KPMG安侯建業聯合會計師事務所《中華民國確信準則公報第一號》有限確信,及SGS-Taiwan依循AA1000(2018)標準所進行的第二類型中度保證驗證,公允揭露南山人壽ESG的投入與成果,提供各利害關係人更完整、透明的永續資訊。

● 打造資訊安全防禦網 再奪「資訊安全領袖獎」

南山人壽一直致力於整合金融科技,提供符合消費者期待的商品和服務,我們堅守著資訊安全政策與程序,持續進行資訊安全監控並建立事件應變機制,同時加強組織人員資訊安全認知與職能訓練,定期進行內外部演練,以審視並強化資訊安全防護,確保免於威脅和風險。此外,為在遭遇災難性事故等突發狀況時,仍能保持營運關鍵業務不中斷,於2021年依BCM國際標準之規範,導入及建立營運持續管理機制,並在2022年2月取得營運持續管理(BCM)ISO 22301:2019 國際標準驗證認證,為國內前三家率先取得ISO22301 BCM證書之壽險業者之一,多面向顯示南山人壽實踐資訊安全的永續承諾。

在瞬息萬變的時代,南山人壽信守對保戶的長期承諾,前進的腳步從未停歇,無論過去、現在或未來,均堅持以保險核心職能與專業服務,守護客戶的幸福感,讓每個人勇敢追夢、免於恐懼,攜手與保戶與社會大眾共同追求更健康、美好的生活。

相關新聞

為清大海峽研究院揭牌被抹紅 吳誠文談當年:我很委屈

中國大陸廈門市政府等機構設立「清華海峽研究院」,曾於新竹國立清華大學內設置辦公室惹議。國科會主委吳誠文當年於清大擔任副校...

提修法嚴懲涉詐律師 王鴻薇:一審有罪即除名

國民黨立委王鴻薇今日表示,為嚇阻律師助詐騙,她將提案嚴懲涉詐律師,近年內律師涉詐不斷,半年不到,已發生3件以上律師涉詐,...

懲戒台獨共軍今明在金馬台周邊軍演 國防部:檢派兵力應對

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹23日7時許宣布,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。 此次軍演重點為演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

律師、法官涉勾結詐騙集團 監委立案調查

律師鄭鴻威涉嫌勾結詐騙集團爆出案外案,橋頭地院1名石姓法官,疑似也和詐團有牽連,涉嫌協助藏匿300萬元現金,還把錢藏在法...

總統特勤禮遇結束 馬英九座車換成中古國產車

前總統馬英九特勤禮遇520結束,今天上午前往晶華酒店出席頒獎典禮,他與隨扈的兩輛車抵達會場,前總統馬英九還是搭乘國產中古...

打造猴子馬戲團 音樂頑童讓古典樂老少咸宜

在熱鬧的午後街頭,充斥著各式各樣的街頭表演者,有一團猴子馬戲團特別引人注目,每隻猴子玩偶擺動身體演奏手中的樂器,搭配悠揚的古典樂,活潑又童趣的表演方式,吸引不少小朋友佇足聆聽,甚至有許多爸媽大手牽小手,開心欣賞著這場可愛又動人的古典交響樂!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。