昨晚最震撼,鍾易仲一鳴驚人

圖/劉子頤 提供
圖/劉子頤 提供

國民黨28日晚在鳳山侯友宜及立委候選人大造勢,吸引5萬人潮參加,現場焦點除三子合體、韓國瑜金句再現,立委候選人鍾易仲簡短卻爆發力十足的演說也十分吸睛。會後被狂讚「逮到機會幹大事」、「三點突破盲腸很夠力」,較熟的朋友則虧他「有偷練喔」、「惦惦吃三碗公」。地方人士認為鍾易仲氣勢確實越來越強、越來越有自信,鳳山變天機率也越來越高。

鍾易仲立委選舉早早打出「幹大事,趁年輕」訴求,不按牌理出牌的選舉風格讓人眼睛為之一亮,街頭看板甚至採用嘻哈風格照片,極為吸睛,獲得高度好評。

圖/劉子頤 提供
圖/劉子頤 提供

在昨晚大造勢場合,鍾易仲把握機會闡述理念,他呼籲選民這次選舉一起為台灣幹三件大事。第一件大事讓民進黨、新潮流下臺,讓他們不能再濫用權勢、吃銅吃鐵,「讓他們回去吃自己」。其次「讓臺海無戰事」,不要讓臺海成為第2個以色列巴勒斯坦,第2個俄羅斯烏克蘭,讓生活平平安安。第三件大事讓「年輕人買的起房子,夫妻養的起孩子,辛苦工作的人賺得到銀子,讓所有人過繁榮的日子。」

鍾易仲在臺上呼籲,「一起幹大事,就從贏回鳳山開始」贏得熱烈迴響。綜觀高雄選情,國民黨在高雄連續兩屆立委選舉沒獲得任何席次,這次大環境有利,提名人選各有特色實力,評估國民黨至少「坐一望二搶三」,鳳山鍾易仲就在其中。地方知情人士指出,民進黨許智傑雖基層實力雄厚,但鍾易仲數個月努力在年輕票、客家票大有斬獲,充滿創意的打法已讓選情呈現五五波。如果藍白合順利,選情將更為看好。

鍾易仲和左楠的李眉蓁是國民黨KK政線成員,兩人多次發表共同意見、協同作戰,地方對他們選情十分看好。

相關新聞

普拿疼7月漲5-6%衝擊社區藥局 藥廠近日「遇缺不出貨」

.萬物皆漲,最近成藥與指示用藥也將有一波調漲,民眾荷包恐又要縮水。中華民國基層藥師協會理事長沈采穎指出,「普拿疼」已開出第一槍,廠商將於7月調漲,且漲幅高達7%至8%,近日已「遇缺不出貨」,本月開始控貨。

照片看歷史/1956年聲樂家黃清石返台探親 與70歲老母相擁而泣

1956年6月21日,旅日15載的台籍華僑聲樂家黃清石,終於在台北的旅館與母親黃張氏重聚,黃清石一推開屋門去,母子相見,抱頭痛哭,半天說不出話來,還是黃清石掏出一塊手絹來替他媽媽揩乾眼淚,黃清石握著他母親滿是皺紋的手,一會兒又摸摸他母親滿頭白髮,除了勸母親治療眼疾,也承諾同年10月再次回台時,會帶著子女同行,讓母親見到孫兒孫女。

停核電補燃煤?圖解麥寮與核三發電 雲林人為何怒了

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂25年的購電合約,其中1號機應在5月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發電量未達原合約目標,在2025年底以前,都可補發電量...

中研院士許倬雲 獲唐獎漢學獎

第六屆唐獎漢學獎昨揭曉,由九十四歲中研院士許倬雲獲獎,這也是唐獎六屆以來,在嚴格定義下首名台灣出身的得主。唐獎教育基金會...

促民間建物取得建築能效標章 內政部估最快明年修法強制實施

淨零碳排成全球發展趨勢,內政部在建築減碳上,以公有建築作為領頭羊,目標是2026年公有新建物全面達建築能效1級或近零碳建...

收台電附連結電費催繳簡訊 查核中心:詐騙訊息

近日有網友分享收到來自台電公司附上不明連結的電費催繳可疑簡訊,稱再逾期將終止供電,經事實查核中心查證為詐騙訊息,提醒民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。