昨晚最震撼,鍾易仲一鳴驚人

圖/劉子頤 提供
圖/劉子頤 提供

國民黨28日晚在鳳山侯友宜及立委候選人大造勢,吸引5萬人潮參加,現場焦點除三子合體、韓國瑜金句再現,立委候選人鍾易仲簡短卻爆發力十足的演說也十分吸睛。會後被狂讚「逮到機會幹大事」、「三點突破盲腸很夠力」,較熟的朋友則虧他「有偷練喔」、「惦惦吃三碗公」。地方人士認為鍾易仲氣勢確實越來越強、越來越有自信,鳳山變天機率也越來越高。

鍾易仲立委選舉早早打出「幹大事,趁年輕」訴求,不按牌理出牌的選舉風格讓人眼睛為之一亮,街頭看板甚至採用嘻哈風格照片,極為吸睛,獲得高度好評。

圖/劉子頤 提供
圖/劉子頤 提供

在昨晚大造勢場合,鍾易仲把握機會闡述理念,他呼籲選民這次選舉一起為台灣幹三件大事。第一件大事讓民進黨、新潮流下臺,讓他們不能再濫用權勢、吃銅吃鐵,「讓他們回去吃自己」。其次「讓臺海無戰事」,不要讓臺海成為第2個以色列巴勒斯坦,第2個俄羅斯烏克蘭,讓生活平平安安。第三件大事讓「年輕人買的起房子,夫妻養的起孩子,辛苦工作的人賺得到銀子,讓所有人過繁榮的日子。」

鍾易仲在臺上呼籲,「一起幹大事,就從贏回鳳山開始」贏得熱烈迴響。綜觀高雄選情,國民黨在高雄連續兩屆立委選舉沒獲得任何席次,這次大環境有利,提名人選各有特色實力,評估國民黨至少「坐一望二搶三」,鳳山鍾易仲就在其中。地方知情人士指出,民進黨許智傑雖基層實力雄厚,但鍾易仲數個月努力在年輕票、客家票大有斬獲,充滿創意的打法已讓選情呈現五五波。如果藍白合順利,選情將更為看好。

鍾易仲和左楠的李眉蓁是國民黨KK政線成員,兩人多次發表共同意見、協同作戰,地方對他們選情十分看好。

相關新聞

復興空難、花蓮震災都免費供熱食 「胖卡達人」今告別式

台灣行動車創業發展協會理事長、「胖卡達人」龔修賢上月過世,今辦告別式。前總統蔡英文、副總統蕭美琴、總統府副秘書長張惇涵,...

照片看歷史/ 1964年楊樵接任台灣省電影製片廠長 繼續老上司未酬壯志

1964年7月13日,台灣省電影製片廠廠長交接典禮,當日上午10時在該廠錄音室舉行,省府派出時任新聞處代處長趙效沂監誓,新聞處主計主任劉宏業監交,由代廠長尹雪曼親將印信交給監交人轉給新任廠長楊樵。

7月15日上路 台旅客赴泰可享60天免簽

泰國政府今天宣布,開放我國等93國家旅客正式免簽證待遇,每次可停留60天,從7月15日起實施,這項新措施除非宣布取消,將...

影/監督施政聯盟批環境部 SRF研商會獨漏環團

對於政府力推的SRF(固體再生燃料)製造與使用爭議不斷,監督施政聯盟偕同立法委員陳昭姿、臺中市議員吳佩芸等上午在立法院舉...

健保點值入法協商未果 陳昭姿嗆:民進黨執政9年無提案

立法院朝野黨團近日協商「全民健康保險法」修正案,討論是否將點值入法,朝野一直無法達成共識。民眾黨立委陳昭姿今天怒嗆,民進...

年久失修小學廁所竟長出鐘乳石 立委批影響學生健康

立法院上午進行國是論壇發言,立法委員陳菁徽今日針對高雄小學廁所設備問題發表談話,他表示這周回高雄會勘幾所小學的基礎設施,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。