快訊

2026年卸任台中市長!盧秀燕被議員拱選國民黨主席 僅回答「二字」

作家H婚禮她受邀坐主桌 陳沂曝對陳珮甄的真實印象

民間團體臉書粉專遭大量刪文 人本也受害

公民行動影音資料庫、社子島自救會、歐巴桑聯盟等多個臉書粉專昨天均指出,大量貼文遭無故刪除。人本教育基金會今天也表示,多則貼文遭刪,且大多與台中資優班性侵案有關。

人本教育基金會執行長馮喬蘭傍晚在個人臉書頁面指出,開始被刪掉多則貼文,且大多與台中資優班性侵案有關。馮喬蘭並發文呼籲國家通訊傳播委員會出面處理相關事件。

人本基金會南部辦公室主任張萍告訴中央社記者,粉專小編回報,在2022年6月到10月間發布的大量貼文遭到刪除,且那段時間貼文多數與資優班性侵案有關,但是包含募款餐會活動、台北市民權國中朱毋我校長被彈劾等其他內容,也一併遭到下架。

此外,小民參政歐巴桑聯盟昨天發文表示,收到大量臉書檢舉移除貼文通知,系統通知內容違反社群守則中有關網路安全的守則,但詳細原因仍不清楚,已經啟動資料備份處理機制。並有不少個人用戶在此篇文章下留言,表示自己分享相關內容的文章也遭移除。

台南文化守護行動聯盟同樣發生災情,管理員貼文表示,自昨天中午後,接二連三有轉分享的文章遭到移除內容,且遭下架的貼文多與黎明幼兒園、南鐵東移等反迫遷內容有關。

公民行動影音資料庫、社子島自救會等多個臉書粉專昨天均指出,大量貼文遭無故刪除。同遭刪文的燦爛時光會客室說,臉書作為最大社群平台,應維護多元的討論空間。

除了粉絲專頁,臉書私密社團「中山大小事」也有多篇文章被下架,管理員在社團中發布聲明澄清,中山大學學生會未刪除任何貼文,根據目前臉書系統審查機制,1篇貼文被檢舉3次將會「自動」被系統下架。學生會試圖在系統下架後恢復貼文,但刪文情況仍持續發生。

歐巴桑聯盟 社群

延伸閱讀

台中太平市民大道改造10處路口 營造人本通行友善環境

豐中案是否涉霸凌申復成功將重啟調查 人本籲慎選調查委員

分屍懸案拍成電影太恐怖引眾怒! 導演急刪文平息抗議

中秋送發霉「綠豆凸」禮盒 苑裡鎮公所今天緊急回收

相關新聞

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

缺蛋缺電缺工更缺安全感 「缺」字獲選台灣2023代表字

從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩.....到今年的缺工缺蛋,台灣民眾最缺的其實是安全感?「台灣2023代表字大選」票...

國際返還遺骨首例 牡丹社事件原民遺骨今下午抵台灣

英國愛丁堡大學正式歸還1870年代牡丹社事件中4具流落至愛丁堡大學的排灣族祖先頭骨,3日舉行遺骨返還儀式。這是台灣原住民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。