快訊

假的?暨大生怨4小時打的報告跳電全沒了 校方聲明澄清

火車急躲隧道…返鄉遇地震、土石流 受困乘客嘆:花蓮人回家真難

全台有感連10震!氣象署:全是花蓮強震餘震 釋放在「地震空白區」

接見十大傑出農業專家 蔡總統:讓台灣農產行銷全世界

蔡英文總統今天上午接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天上午接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」,她感謝大家對台灣農業的關注與付出。這幾年,政府推動各項政策,讓農民退休生活有保障,職災也能受到照顧,並建立冷鏈物流體系,健全農產品產銷體系。未來,政府也會繼續運用科技及新創,提升台灣競爭力、打造農業韌性。她期許大家跟政府一起努力,持續精進農業技術,讓台灣的農產品行銷到全世界。

蔡總統致詞時表示,很高興今天能在總統府,跟許多同濟會的好朋友見面,也恭喜今年得獎的十大傑出農業專家。同濟會的夥伴不僅事業成功,也積極參與國內外的各項公益活動,提升台灣的國際能見度。

蔡總統提到,同濟會也長期關注台灣農業的發展,舉辦表揚活動,今年「全國十大傑出農業專家」的選拔已經邁入第47屆。過去每一次,她在總統府跟得獎人見面時,都感到非常敬佩。今年的10位得獎人也是各有所長,都有傑出的成就,像是廠長謝昌衛致力於加工技術的研發,教授黃姿碧與所長徐慈鴻則是長期關注用藥安全及農藥檢測,為台灣的食安嚴格把關。

蔡總統認為,台灣的農產品非常豐富多元。今年獲獎的研究員張素貞、楊嘉凌及科長楊美珠,分別投入水稻和茶葉的栽培及研究,大幅提升台灣農產品的競爭力。

蔡總統說,現場也有得獎人,在因應病蟲害防治、新種育成等領域有卓越的貢獻,像是教授許如君大力推動植物醫師制度、教授蕭旭峰長期投入昆蟲防治研究,教授林榮信在肉品科學研究有豐碩的成果,副分所長章嘉潔則是促進生醫的研究發展。她要再次恭喜所有的得獎人,感謝大家對台灣農業的付出。

蔡總統指出,農業是國家的根本,這幾年來,政府推動各項政策,讓農民不再看天吃飯,退休生活有保障,職災也能受到照顧。政府完備了農民「三保一金」的福利體系,也持續提高老農福利津貼。另外,投入超過126億元,建立冷鏈物流體系,健全農產品產銷體系,讓農民的收入可以更好。

蔡總統表示,未來,面對氣候變遷及淨零轉型的挑戰,政府也會落實基礎建設,協助產業的設備升級,繼續運用科技及新創,來提升台灣的競爭力,也打造農業韌性。

蔡英文 農民

延伸閱讀

賴清德到香山明烈宮參拜 為林志潔站台並再提長照3.0

總統接見十大傑出農業專家 盼台灣農產品行銷全世界

幫蘇貞昌新書寫序 蔡總統:曾是競爭對手、現是最佳戰友

「最會選舉2人」回歸幕僚 郭正亮揪關鍵:賴清德新潮流金孫

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。