快訊

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

總統接見十大傑出農業專家 盼台灣農產品行銷全世界

總統蔡英文(中)26日在總統府接見國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家,逐一握手致意。中央社
總統蔡英文(中)26日在總統府接見國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家,逐一握手致意。中央社

總統蔡英文今天接見全國十大傑出農業專家表示,未來面對氣候變遷及淨零轉型的挑戰,政府也會落實基礎建設,協助產業的設備升級,繼續運用科技及新創,提升競爭力,打造台灣的農業韌性。期盼讓台灣的農產品行銷到全世界。

總統蔡英文上午在總統府秘書長林佳龍陪同下接見國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家,總統致詞時,先恭喜今年得獎的十大傑出農業專家;並說,同濟會的夥伴不僅事業成功,也積極參與國內外的各項公益活動,提升台灣的國際能見度。

總統提到,同濟會也長期關注台灣農業的發展,舉辦表揚活動,今年「全國十大傑出農業專家」的選拔已經邁入第47屆,對於得獎人的事蹟,都感到非常敬佩,今年的10位得獎人也是各有所長,都有傑出的成就。

總統表示,農業是國家的根本,這幾年來,政府推動各項政策,讓農民不再看天吃飯,退休生活有保障,職災也能受到照顧。政府完備了農民「三保一金」的福利體系,也持續提高老農福利津貼。另外,投入超過新台幣126億元,建立冷鏈物流體系,健全農產品產銷體系,讓農民的收入可以更好。

總統說,未來面對氣候變遷及淨零轉型的挑戰,政府也會落實基礎建設,協助產業的設備升級,繼續運用科技及新創,來提升台灣的競爭力,也打造台灣的農業韌性。

總統也感謝同濟會,長期舉辦如此有意義的表揚活動,也期待得獎人未來與政府一起努力,持續精進台灣的農業技術,讓台灣的農產品行銷到全世界。

蔡英文 農民

延伸閱讀

最新民調/賴清德兩份民調中支持度都下滑 侯、柯均上升

侯友宜拋老農津貼加碼 綠:市政擺爛 國政主張後知後覺

北市青年高失業 專家分析原因與建議

苗栗地檢署查獲首件總統選舉賭盤案 扣案36萬元聲羈5人

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。