快訊

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

接見「安永企業家獎」得主徐秀蘭 蔡總統:非常不容易

蔡英文總統今天接見2023安永世界企業家大獎得主、環球晶圓董事長徐秀蘭。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見2023安永世界企業家大獎得主、環球晶圓董事長徐秀蘭。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見2023安永世界企業家大獎得主、環球晶圓董事長徐秀蘭及安永團隊。蔡總統表示,今年「安永世界企業家大獎」有來自45個國家的競爭對手,徐秀蘭不僅是獎項開辦以來第3位獲獎的女性,更是台灣第1位獲獎企業家,非常不容易。

蔡總統也感謝安永會計事務所,37年來持續遴選和表彰傑出企業家,更將台灣企業家推上世界舞台,讓世界看見台灣產業的實力。她也再次恭喜徐秀蘭。

徐秀蘭日前透過新聞稿表示,參加此次國際性的企業家大獎,認識在不同領域都很傑出、成功的企業家們,與各國企業家交流中,學到最多的是要持續秉持著「分享、熱情承諾」的企業家信念,也會將此信念分享給團隊及全球更多的人。

她也表示,經營企業一路走來,始終秉持著「初心不變、熱情不減」,感謝環球晶圓在各國出色與優秀的團隊付出許多心力。

蔡英文總統今天接見2023安永世界企業家大獎得主、環球晶圓董事長徐秀蘭。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見2023安永世界企業家大獎得主、環球晶圓董事長徐秀蘭。圖/總統府提供

環球晶 蔡英文

延伸閱讀

接見澳洲跨黨派議員 蔡英文:盼澳洲挺台加入CPTPP

聲援Lin bay好油 國民黨籲賴清德要求網軍別再攻擊

最新民調藍加白大於綠 柯文哲前幕僚分析關鍵是他

東海大學演講 學生問台海危機、黑金等爭議 賴清德直球對決

相關新聞

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

缺蛋缺電缺工更缺安全感 「缺」字獲選台灣2023代表字

從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩.....到今年的缺工缺蛋,台灣民眾最缺的其實是安全感?「台灣2023代表字大選」票...

國際返還遺骨首例 牡丹社事件原民遺骨今下午抵台灣

英國愛丁堡大學正式歸還1870年代牡丹社事件中4具流落至愛丁堡大學的排灣族祖先頭骨,3日舉行遺骨返還儀式。這是台灣原住民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。