快訊

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

高雄逮1女!林士傑命案警追權利車流向 她透過臉書購買第2、3輛作案車

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

四接環評爭議怎解?首任環境部長薛富盛:會去拜會謝國樑

首任環境部長薛富盛。記者胡經周/攝影
首任環境部長薛富盛。記者胡經周/攝影

四接環評爭議被視為環境部成立後首要面對的挑戰,首任部長薛富盛今天指出,環團及縣市政府有不同的看法,未來會擴大公民及環保團體的參與,「同時也會拜會基隆市長謝國樑」。

環境部設立四署一院,包含碳費主管機關氣候變遷署、資源循環署、化學物質管理署、環境管理署,以及國家環境研究院,今天舉辦揭牌成立典禮。

四接環評案目前仍在環評初審中,其中台電計畫興建天然氣接收站需填海造陸,讓環團憂心恐破壞生態以及漁權擔憂,後續更發生四接環評擅改開會地點惹怒立委及環團,怒指環評黑箱。

薛富盛今在與總統蔡英文揭牌,會後接受聯訪。針對四接環評時程,薛富盛表示,四接環評已拖了很多年,從2018年起進行,也經過5次環評委員開會討論,一些環團及縣市政府有不同的看法,上任後會列為積極推動項目,希望擴大公民及環團的參與,會多聆聽其意見,「同時也會拜會基隆市長謝國樑」,希望大家可以開誠布公,為了台灣共同努力。

薛富盛說,為了達到2050淨零排放,有許多工作要做,包含能源、產業轉型,生活也要轉型,而這是每個人的議題,這些轉型都有賴大家共同努力;另薛富盛也表示,環境部未來會強化與社會的溝通及連結,因應國家永續發展角度,共同推動國家產業升級,同時兼顧環保及永續議題。

台電 四接 環境部 環評 薛富盛 謝國樑

延伸閱讀

大武崙沙灘解禁方案出爐 警戒線內縮35公尺、救生艇海面待命

客家義民嘉年華挑擔踩街 謝國樑挑擔合影表彰忠義精神

基隆封路超跑嘉年華釀塞車「引民怨」謝國樑:會滾動檢討

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。